До иностранной агентуры в лице «слуг народа» только сейчас дошло, что их заманили в ловушку, пишет на сайте «Корреспондент» политический обозреватель Евгений Василевский.

ОПЗЖ

«Еще одна малятко-соросятко и «слуга народа» Рокcолана Пидласа запела песню, что запустить распродажу украинской земли «зеленым» не дает ОПЗЖ. На прошлой неделе точно так же на ОПЗЖ жаловался «слуга» №1 Давид Арахамия», - пишет журналист.

«Итак, иностранные акционеры спустили задачу как можно быстрее запустить распродажу земли нашей Родины. В Офисе президента запланировали «блицкриг» в стиле «план Барбаросса-2020». Но радужные планы поломала оппозиция», - констатирует журналист.

По словам Василевского, «только сейчас «слуги чужого народа» поняли, что Медведчук и компания заманили их в ловушку и поставили «на растяжку».

 «Если идти законным путем – и рассматривать все поправки – то, дай Бог, успеть до июля. Собственно, Пидласа об этом прямо сказала. А это значит, что оппозиция получает люфт во времени, чтобы агитировать против распродажи украинской земли. И, наоборот, Зеленский и его партия «Слуга народа» на несколько месяцев попадают под прицел народного негодования. Потому что даже самые продажные социологи вынуждены признать, что подавляющее большинство украинцев – против продажи земли», - констатирует журналист.

Василевский поясняет, что с точки зрения политического позиционирования Медведчук с соратниками заняли выгодную позицию политической силы, которая не дает разворовать землю.

«…получается, что Медведчук с соратниками – это «воины света», которые не дают разворовать украинскую землю. А Зеленский со «слугами» - против мнения украинского народа. И, по сценарию Медведчука, они будут исполнять эти роли несколько месяцев подряд. Причем «слугам» еще хватает ума самим же и рекламировать ОПЗЖ», - обращает внимание журналист.

По словам Василевского, из-за раскола по вопросу по земле фракция СН скоро «посыплется»

«Понятно, что каждый, кто видит социологию по земле, понимает, что тот, кто отправит украинскую землю на распродажу – это политический труп. И вот мы видим, как спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уже дистанцируется от рассмотрения «токсичного» законопроекта №1078-10. Из-за провала закона по земле Зеленский уже уволил главу Офиса президента Андрея Богдана. А дальше таких «дезертиров» станет еще больше», - прогнозирует журналист.

«Часть «слуг» будут голосовать, потому что они «шестерки». Но те, кто надеется на перспективу, не захотят быть причастными к настолько проблемному законопроекту, чтобы не становиться политическими трупами. Значит, фракция «Слуга народа» «посыплется», - поясняет он.

История с поправками от депутатов партии Медведчука показывает, как опытные политики легко обыгрывают молодых и «зеленых», заключает Василевский.

«Эта история хорошо показывает, как опытные политики, умеющие работать на уровне стратегий, легко обыгрывают молодых и «зеленых». Тем более, когда большинство «слуг» - это «cоросята», которые жизни не видели и ничего тяжелее гранта в руках не держали», - иронически заключил политический обозреватель Евгений Василевский.

Популярные новости сейчас

Денег мало? Кабмин решил озолотить Кличко, а украинцы сводят концы с концами

Медики развенчали самые популярные мифы о коронавирусе: вы зря в это верили

Жуткое ЧП на "Укрзализныце": поезд влетел на полном ходу. Есть жертвы

Показать еще

 

Источник - https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4194461/