Одной из причин роста рейтинга партии Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь» является то, что эта политическая сила демонстрирует жесткий подход к деятельности различных парамилитарных структур националистической направленности, которые творят беззаконие в Украине.

Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина выразила политический эксперт Светлана Кушнир.

По ее словам, на сегодняшний день только партия Медведчука демонстрирует стабильный прирост электоральных симпатий украинцев.

«Только за летний период партия власти потеряла 2,5%, в то время как ОПЗЖ набрала 2.7%. Если эта политическая сила не будет сходить с позиций достижения мира в Украине, необходимости снижения коммунальных тарифов и улучшения благосостояния граждан, то доверие к ней будет продолжать расти», - рассказала эксперт. 

При этом, подчеркнула, что ключевым фактором роста рейтинга партии Медведчука является ее непримиримое отношение к различным парамилитарным структурам националистического толка.  

Комментируя ситуацию с нападением на представителей общественной организации «Патриоты – За жизнь», она отметила, что власть не способна справиться с радикалами, которые пытаются присвоить себя монопольное право на применение силы, и безнаказанно разгуливают по улицам украинских городов. 

Простые украинцы выступают категорический против этого. И только партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» их в этом поддерживает.    

«Когда радикалы нападают на представителей общественных организаций и люди это видят, то в обществе растет запрос на правопорядок, на право силы закона. Люди требуют защиты от уличного насилия. Если ее нет во властных структурах, то они будут смотреть на весь политический спектр. На данный момент только партия Медведчука демонстрирует жесткий подход к парамилитарным структурам, но исключительно в законодательном поле», - добавила Светлана Кушнир.

Ранее Виктор Медведчук говорил, что в Украине продолжают править бал национал-радикалы.

«Мы видим сегодня действия Зеленского и его команды, которые под напором национал-радикалов и так называемых активистов не делают того, что должны были и обязаны делать. Я имею в виду и вопросы, связанные с мирным урегулированием на Юго-Востоке Украины ‒ на Донбассе, и вопросы, связанные с тем же русским языком и многими другими проблемами, которые не решаются властью. Не решаются из-за боязни реакции, которую может продемонстрировать улица», – отметил Медведчук.