После того, как в одном из интервью Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк назвал председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука угрозой национальной безопасности, в партии решили напомнить общественности о личности самого чиновника, который в последнее время очень активно навешивает ярлыки на неугодных власти политиков.

          Как отмечается в комментарии пресс-службы «Оппозиционной платформы – За жизнь», за три месяца работы на посту Секретаря СНБО Данилюк не запомнился ничем, кроме пары интервью и косноязычными цитатами. Его слегка провокационные заявления смотрелись как банальная попытка скрыть профессиональную пустоту, некомпетентность и несоответствие должности, которую ему подарил президент Зеленский.

          В партии также напомнили главные моменты биографии Александра Данилюка, который при любой власти старался найти для себя выгодную должность.

          «Очевидно, что Данилюк использовал отработанную тактику политического "приживалы", которого с легкой руки "СКМ" пристроили в 2010 году к Януковичу. Затем Данилюк сумел перекочевать к Порошенко, с багажом наработанных комитетом экономических реформ Ирины Акимовой портфелем, который он продал президенту-спекулянту Порошенко, и который сегодня Данилюк втюхивает теперь уже "Зе-команде"», – отмечается на сайте партии.

          В настоящее время Александр Данилюк старается не афишировать, что был советником Виктора Януковича, а также работал в команде Петра Порошенко. К слову, в «Оппозиционной платформе – За жизнь» заявляют, что в администрацию к президенту Порошенко Александр Данилюк попал, просто своровав наработки коллег из комитета экономических реформ, который возглавляла в свое время Ирина Акимова. Но в правительстве Владимира Гройсмана Данилюк тоже надолго не задержался, поскольку со скандалом был уволен, а его бывшие коллеги отмечали его некомпетентность, истеричность и стремление в своих личных интересах перекручивать рекомендации МВФ.

          Перед президентскими выборами Александр Данилюк поставил на молодого и перспективно кандидата и начал активно сотрудничать с Зе-командой. А после победы на выборах Зеленского получил должность Секретаря РНБО и сейчас старается максимально напоминать о себе, критикуя наиболее тяжеловесных политиков. Так в его поле зрения попал Виктор Медведчук со своим планом мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Именно этот план Александр Данилюк и посчитал главной угрозой национальной безопасности страны. Правда, сам при этом признался, что не знаком с этим планом.

           «То, что большинство представителей новой власти, как и старого режима, видят в возвращении мира в Украину угрозу – уже всем понятно. Непонятно другое, зачем Александр Данилюк решил устроить сеанс саморазоблачения своей некомпетентности и дилетантства? Почему вдруг чиновник, ни разу не отметившийся стратегическими инициативами и замешанный в нескольких мелких коррупционных скандалах с оффшорными деньгами, квартирами, решился раздавать оценки?», – ответы на эти вопросы «Оппозиционная платформа – За жизнь» предлагает найти общественности.

           Партия также посоветовала команде действующего президента реализовать на практике инициативу провести люстрацию чиновников, которые работали при власти Порошенко.

          «Возможно, тогда восстановление мира в Украине станет ближе, а земля и государственные предприятия не будут пущены "с молотка", а станут основой для возрождения национальной экономики», – отмечает пресс-служба партии.