Серый кардинал большой украинской политики – Игорь Коломойский, судя по всему, все больше входит в свою новую роль.

Источник Телеграм-канала "Думай Те" в команде Зеленского рассказал, что президент через ИВК передал список пожеланий для Рината Ахметова.

Кроме того, Коломойский предложил Ахметову поскорее провести личную встречу, чтобы преодолеть возможные разногласия в будущем.

Также Ахметову будет предложено не подыгрывать Порошенко в его игре против Зеленского.

Сам же Ахметов вовсе не против того, чтобы иметь хорошие отношения с президентской командой. В частности, именно ради этого подконтрольные ему нардепы, прорвавшиеся в Раду из "Оппоблока", зарегистрировали в парламенте законопроект, который предусматривает амнистию всех участников войны на Донбассе.

Таким образом, люди Ахметова в Раде убивают сразу двух зайцев. Во-первых, такая инициатива – услуга Зеленскому, которому не придется выходить на публику с такой противоречивой инициативой, а также – это удар по миротворческим потугам Медведчука и его команды. 

Интересно, что сама партия "Оппоблок", контролируемая Ахметовым, после поражения на выборах в Раду, фактически прекратила свое существование. Публично об этом может быть объявлено уже в скором времени.

Напомним, что Коломойский рассказал все правду о контрабанде в Украине.

Украинский олигарх отметил, что в Украине сейчас успешно действует несколько видов схем незаконного перемещения через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов. С одной контрабандой можно и нужно бороться, а вот на другую не стоит обращать внимание.

Популярные новости сейчас

Главное за день субботы, 21 сентября: назвали дату встречи Зеленского и Трампа, в офисе ГБР нашли "прослушку", а под Одессой случилось смертельное ДТП

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Показать еще

По его мнению, с так называемыми "челночноками" воевать нет никакого смысла.

"Людям жрать нечего, они стрелять начнут, если их не будут пропускать", - заявил Коломойский.

Мелкая контрабанда, на которую людям приходится идти, чтобы "выжить", по его мнению, не грозит экономике государства ничем страшным.

Бороться же надо с наглой "черной контрабандой". Он объяснил, что по данной схеме дельцы провозят крупными партиями предметы, которые отличаются от указанных в декларациях. Также имеет место не заполнение "ведомости" под попустительством сотрудников таможни или же вообще "пропажа" товара.

Есть также и "серая контрабанда", где попросту занижают таможенную стоимость.

Он сравнил методы борьбы с контрабандой с налогом на добавочную стоимость, который много лет подряд попросту разворовывали. Чтобы разрушить эту схему, премьер-министр Арсений Яценюк "наехал" на министра финансов Александра Шлапака, чтобы тот внедрил электронные счета и автоматический возврат НДС.

 

Так и закончилась огромная многолетнняя коррупционная схема с откатами, – подчеркнул Коломойский, добавив, что с контрабандой можно разобраться в два счета, однако для этого необходима "политическая воля".