Народный депутат Украины фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний заявил, что субсидии только ухудшают проблему выживания украинцев, а сама политика субсидирования никогда не приносила никаких доходов. 

Об этом политик сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады в среду, 18 сентября.

Юрий Загородний акцентировал особое внимание на то, что партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» уже разработала целый ряд законопроектов, которые позволят решить одну из главных проблем украинцев.

По словам политика, первое, что нужно сделать – списать задолженность украинского населения за ЖКУ (жилищно-коммунальные услуги – ред.).

«Это предложение внес глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук – списать задолженность населения за ЖКУ. На основании этого предложения был разработан законопроект, который сегодня зарегистрирован в ВР Украины под номером 1106-1, и мы работаем над тем, что бы как можно быстрее этот закон был внесен и рассмотрен в сессионном зале и был принят», – отметил Загородний.

Нардеп также добавил, что цена на газ должна быть не выше 3800-4000 грн.

«Мы предлагаем реальные шаги, как снизить цену на газ почти вдвое. Первое – это отменить ПДВ на газ, который идет на потребности населения. Второе, - отменить плату на недра. Потому что согласно статье 13 КУ – недра являются правом владения всего украинского народа. Люди не должны платить за пользование недрами, из которых добывается газ», – считает Загородний.

Третьим предложением, которым можно существенно снизить цену на газ, по словам политика, является получение напрямую российского газа, без посредников, без фирм-прокладок и без коррупционных схем.

«Виктор Медведчук, Юрий Бойко и Вадим Рабинович проводили переговоры с руководителями РФ и договорись о снижении цены на газ для Украины, для граждан Украины на 25%. И это реально сегодня можно сделать. И эти составляющие позволят уменьшить цену на газ, облегчить страдания и выживание украинцев во время отопительного сезона», - резюмировал политик.

Ранее глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявлял, что Украина сегодня не имеет конкретных механизмов получения газа при прекращении транзита из РФ.

Народный депутат Украины Виктор Медведчук также отмечал тот факт, что в случае прекращения транзита российского газа через Украину страна потеряет примерно 3 млрд долл. средств доходной части бюджета, а также не сможет обеспечить себя газом.