Государственное бюро расследований Украины начало расследование по делу о выдворении из страны экс-президента Грузии и главы Одесской области Михаила Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото: Интерфакс

В ГБР предъявили подозрения бывшим работникам пограничной службы за то, что они выпроводили политика из Украины. 

Следователями Государственного бюро были осуществлены обыски в столице, а также в Одесской области. 

Работникам пограничной службы инкриминируют  превышение служебных полномочий, а также злоупотребление властью. В пресс-службе ГБР сообщили о том, что перемещение Саакашвили за пределы нашей страны прошло незаконно. 

Сообщение о подозрении. Фото: сриншот пресс-службеы ГБР

Следствие установила, что экс-руководитель департамента пограничной службы принимал участие в незаконном перемещении экс-президента Грузии на территорию Республику Польша в феврале 2019 года. 

В случае, если вина будет доказана - то работникам погранслужбы грозит тюремный срок от 3 до 8 лет. 

Напомним, что несколько дней назад Михаил Саакашвили поделился своим мнением о том, что в Украине началась активная подготовка инфраструктуры для того, чтобы можно было создать пять отдельных государств. 

По его мнению, в Украине будут орудовать не только воры, но и сепаратизм, который в конце концов разрушит Украину." Эти люди никуда не уходят и не покидают страну, они готовят инфраструктуру, чтобы Украина распалась на пять "Украин" - заявил Саакашвили.

Ранее мы писали о том, что Михаил Саакашвили заявил, что Украина должна поверить Владимира Зеленского  и всячески поддерживать его инициативы. Скандального политика тут же обвинили в том, что он хочет "отщипнуть" себе популярность "Зе команды" и таким образом вернуться на украинский политический Олимп.

Также мы писали о том, что народный депутат от "ОПЗЖ" Илья Кива снова угодил в большой скандал. На нардепа в суд за поклеп и требует выплаты солидной суммы.