Лидер партии "Родная страна" Николай Томенко поднял наболевший вопрос про отношения олигархов и власти. 

Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook политик задался вопросом "чем закончится история с Зеленским и Медведчуком?". Он отметил, что был уверен в результативном разрешении дела, когда Зеленский 31 августа в эфире одного из телеканалов сделал заявление о незаконном финансировании партии Медведчука. Президент отметил, что у него большие вопросы откуда у партии средства на финансирование каналов и также есть ответы из какой страны поступает все эти деньги. Тогда Зеленский отметил, что история очень плохо закончится. 

Теперь, по прошествии полугода Николай Томенко задается вопросом почему СБУ, ГПУ, МВД хранят молчание и не предпринимают никаких действий в то время как поездки Медведчука, Рабиновича и Казака в Москву продолжаются. Также отметил политик и полнейшее бездействие Нацсовета по телевидению и радиовещанию и Антимонопольного комитета. Телеканалы подконтрольные данным олигархам занимаются откровенной российской пропагандой, на которую никто не реагирует. 

"Сколько еще нам ждать совместного брифинга Президента, Министра внутренних дел, председателя СБУ...об открытии уголовного дела относительно незаконного финансирования партии и каналов Медведчука и К., страной-агрессором? Или договорились так, как и предшественники?!" - подытожил Томенко. 

Фото: скриншот facebook.com/m.tomenko

Также мы писали, что украинский политик Николай Томенко решил пролить свет на махинации, которые происходят с Национальной премией Украины имени Тараса Шевченко. В Минкульте намерены изменить ее основную концепцию и стратегию. При этом сплыли некоторые факты, о которых Николай Томенко рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Ранее Стена писала, что украинские власти ведут активную подготовку к возможности распространения эпидемии китайского вируса COVID-19 в нашей стране и разрабатывают план оперативных действий в этом случае. Наряду с закупкой специальных тестов и подготовкой медицинских учреждений, в Офисе Президента говорят о дополнительных мерах для населения.