Украинский политик и экс-нардеп Николай Томенко обвинил парламентариев в громком пиаре на теме эпидемии в стране: по словам Томенко, партия "Слуга народа", ранее заявившая о том, что отказывается от бюджетного финансирования ради того, чтобы эти средства были переданы в фонд борьбы с эпидемией, не пошла дальше громких заявлений. Примеру "Слуги народа" последовали и остальные политсилы.

Николай Томенко. Фото: скриншот Youtube

Николай Томенко обвинил украинские политсилы в том, что те обманули своих избирателей, устроив пафосную пиар-акцию на теме отказа от бюджетного финансирования в размере почти 300 миллионов гривен, от которого они якобы отказались в пользу поддержки здравоохранения. Об этом Томенко написал на своей странице в Facebook.

"Как известно, наша команда "Рідної країни" и общественность страны обратились к руководителям парламентских партий с предложением отказаться от почти 300 миллионов бюджетных средств на их деятельность в 2020 году в пользу поддержки здравоохранения и борьбы с коронавирусом.

25 марта – председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко поддержал наше требование и заявил, что они откажутся от своих, точнее наших 140 миллионов;

27 марта – Председатель ВР Дмитрий Разумков похвалил инициативу "Слуги народа" и призвал другие парламентские партии поддержать нашу идею отказа от бюджетных средств;

30 марта – Президент Владимир Зеленский отметил патриотическую позицию партии "Слуга народа" относительно отказа от бюджетного финансирования на свою деятельность и снова активно призывал другие партии присоединиться к этому доброму делу;

4 апреля – на сайте НАЗК отсутствует информация об отказе партии "Слуга народа" и соответственно партий Медведчука, Тимошенко, Порошенко и Вакарчука от бюджетного финансирования?! У меня вопрос к "Слуге народа": а что это было?

П.С. Кстати, я не удивлюсь если нынешняя массовая телевизионная реклама и реклама в социальных сетях о том, как вожди парламентских партий спасают медиков и украинский народ от коронавируса будет оплачена из этих же 300 миллионов бюджетных, т. е. наших денег на их партийную рекламу!", - написал Томенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Николай Томенко призвал представленные в парламенте политические политсилы отказаться от бюджетного финансирования.

Также ранее сообщалось о том, что Николай Томенко заявил, что судя по результатам последних голосований в парламенте, пропрезидентское "монобольшинство" обречено на неудачу.