У многих украинцев к работе народных депутатов всегда есть претензии. В феврале этого года в Верховную Раду поступил законопроект о существенном сокращении народных депутатов с 450 до 300 человек, его поддержали в первом чтении. Когда же произойдут изменения в количестве народных избранников, пока неизвестно. Сейчас народные избранники помимо заработной платы имеют ряд привилегий, которые им выплачивают из кармана украинцев. 

Cколько платит украинец на содержание нардепов и министров. Фото: скрин YouTube

Журналисты решили подсчитать, во сколько же государству обходится содержание народных депутатов. Инфографика с цифрами появилась в Telegram-канале Украина 24/7. 

Данные были взяты за период с 2014, то есть с приходом к власти пятого президента Украины Петра Порошенко и по сегодня. Данные указаны с расчетом цифр из государственного бюджета за указанный период.  

Оказалось, что содержать народных депутатов за счет работающих украинцев с каждым годом все дороже. Так если в 2014 году из государственного бюджета на работу Верховной Рады выделялось 687,4 млн грн, то в нынешнем 2020 году траты выросли до 1 млрд 989 млн. 

Кроме того, на содержание Администрации президента Украины в 2014 году направлялось 293, 1 млн грн, то сейчас на Офис президента Украины нужно 912,4 млн. 

Дороже всего государству обходится содержание Кабинета министров Украины. Согласно подсчетам, в 2014 году на ведомство было выделено 260,7 млн, то в нынешнем году эта сумма существенно выросла о рекордных 2 млрд 731,1 млн. 

Инфографика. Фото: скриншот Telegram

Из инфографики следует, что один работающий украинец выплачивает на содержание Верховной Рады в текущем году 120 гривен, на Офис президента Украины - 55 гривен, а на Кабмин намного больше - 165 гривен. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что представители пропрезидентской партии "Слуга народа" подали в Верховную раду законопроект, в котором предлагается взимать с украинцев "культурный сбор".

Также "Стена" писала, что  из государственного бюджета на компенсацию депутатам средств на жилье ушло 1,2 миллиона гривен в прошлом месяце. Примечательно, что  размер одной компенсации (одного депутата) составил в среднем от 14,3 тысячи гривен до 39,7 тысячи гривен.  Самую большую компенсацию удалось получить народном депутату от партии ОПЗЖ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще