Главными проигравшими местных выборов стала партия Зеленского «Слуга народа», а победителями - местные элиты и «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука. Так оценила итоги местных выборов медиа-эксперт Татьяна Чугаенко. Об этом Чугаенко написала в Facebook.

Виктор Медведчук

«ЗЕ-пролёт. Полетав над Киевом с зелёным зонтиком, несостоявшаяся пани-мэр Верещук, похоже, сильно погорячилась. Ибо знаменитый её полёт оказался пророческим, так как пролетела над городом не только она, но и все остальные «слуги», - отметила эксперт.

Чугаенко подчеркнула, что ни в одном из областных центров кандидат от партии Зеленского не вышел во второй тур.

«Процент, который СН набрала в местные советы, тоже не впечатляет. По сути, практически во всех регионах у неё третье место и дальше вниз. Всего через год после оглушительной победы на парламентских - не менее оглушительный сокрушительный провал. Так это ещё надо учесть крайне низкую явку. Если бы все те, кто остался дома в знак протеста, пошли голосовать, результат для ЗЕ-команды был бы совсем печальным», - уверена она.

В то же время, по оценке Чугаенко, победителями выборов стали местные элиты и «Оппозиционная платформа - За жизнь».

«Однозначно победили местные элиты. Во многих крупных городах нынешние мэры набрали значительно больше своих ближайших конкурентов. Равно как и их, мэров, партии. Победила «Оппозиционная платформа - За жизнь». На Юго-Востоке процент отданных им голосов весьма высок, во многих горсоветах депутаты от Оппоплатформы сформируют большинство. В ряде регионов кандидаты в мэры от ОПЗЖ уверенно проходят во второй тур», - констатировала эксперт.

В частности, сделала вывод Чугаенко, избиратели Юго-Востока дали понять, что ОПЗЖ Виктора Медведчука им ближе, чем партия Зеленского.

«Почему так? Потому что избирателям красивых обещаний уже недостаточно. Они конкретики хотят. Чтобы не только слова, а ещё и дела. А с этим у власти не очень. Обещанного мира (а это главный запрос у местного населения) нет. Обещанных посадок - тоже. Экономического прорыва не случилось - тут всё совсем наоборот. Разочарование в Зе и команде по всем направлениям. И вот результат. Итоги выборов показывают: люди, живущие на Юго-Востоке, понимают, что по таким вопросам как мир, возрождение экономики, защита русского языка и прав русскоязычного населения им однозначно ближе партия Медведчука, чем «слуги» Зеленского», - пояснила медиа-эксперт.

По словам Чугаенко, перед глазами стоит отчетливая картинка, когда «после закрытия избирательных участков «зелёный зонтик» превращается в «зелёный веник». И этим «веником» Медведчук выгоняет Зеленского с Юго-Востока».

Чугаенко напомнила, как в 2019 году СМИ убеждали, что Зеленский и его «Слуга народа» объединили Украину, потому что победили и на Востоке, и на Западе.

«На местных выборах «зелёные» народ снова объединили - правда, на этот раз во всех регионах проиграв. Но судя по тому, что на Юго-Востоке победила Оппоплатформа Медведчука, а на Западе - «Европейская солидарность» Порошенко, глобальный раскол по-прежнему остаётся. Равно как и противостояние между «партией мира» и «партией войны». Во всяком случае, на ближайшую пятилетку», - заключила медиа-эксперт Татьяна Чугаенко.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще