В украинском сегменте Facebook идет дискуссия, кого из ведущих политиков Украины можно считать главным политическим оппонентом Владимира Зеленского.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

"Если есть политик Зеленский, то должен быть и политический анти-Зеленский. Кто это? То есть антипод, полная противоположность, другой полюс. Что думаете?!" - написал в Facebook соучредитель коммуникационной группы XPR Андрей Загородский.

В комментариях политический обозреватель Анна Дианова написала, что пропаганда навязывает в качестве оппонента власти Петра Порошенко, но это - неправда, потому что идеологически они одинаковые.

"Некоторые считают, что главный оппонент Зеленского - это Порошенко. Но это пропаганда, которая не имеет ничего общего с жизнью", - уверена журналист.

Дианова пояснила, что на самом деле Зеленский просто копирует идеологию и политику Порошенко.

"Политик - это не картинка и не костюм, а в первую очередь идеология. Если мы возьмем все главные пункты политической повестки - ЕС, НАТО, война на Донбассе, коммунальные тарифы и т.д. - то увидим, что Зеленский просто копирует идеологию Порошенко", - аргументировала она.

"Более верно говорить, что Зеленский - это просто «молодой Порошенко». А в плане идеологии они близнецы-братья. Точно так же Тимошенко - она такая же проамериканская", - сделала вывод журналист.

В то же время, Анна Дианова убеждена, что главный идеологический оппонент Зеленского - это председатель политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук.

"С точки зрения идеологии, главный оппонент Зеленского - это Медведчук. Медведчук - это нейтралитет вместо НАТО, мирный план для Донбасса, снижение коммуналки. Т.е. на 180 градусов противоположная позиция, чем у Зеленского и "слуг", - аргументировала журналист.

Дианова уточнила, что на самом деле и Зеленский, и Порошенко, и Тимошенко - одинаково проамериканские политики, потому что отстаивают одинаковую идеологию.

"А Порошенко, Тимошенко, Яценюк и другие - идейно они все практически одинаковые, одинаково проамериканские. Вот почему от смены кадров возле кормушки политический курс Украины не меняется. Народ стонет, а власти на него наплевать, для них главный избиратель сидит в Белом Доме", - заключила политический обозреватель Анна Дианова.

Источник - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=5088728114478180&id=100000231246890

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще