Издание «Фокус» убавляет голоса председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народному депутату Украины Виктору Медведчуку, чтобы в опросе о самых влиятельных людях Украины вывести на первое место экс-президента Петра Порошенко.

Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал Виталий Завгородний. Он отметил, что меньше чем за две недели у Медведчука куда-то испарились около 1500 голосов, и подтвердил свои слова скриншотом.

«25 декабря у Виктора Медведчука почти 5 тысяч голосов. А сегодня, 4 января, всего 3678. И эта скрутка происходит не впервые. Я не зря заскринил пост 25 декабря. Первый раз я подумал, что показалось. Второй раз сделал скрин. И вот снова», – написал помощник народного депутата.

Скриншот Виталия Завгороднего

Вместе с тем он обратил внимание, что за это же время чудесным образом в разы вырос рейтинг Петра Порошенко.

Скриншот Виталия Завгородгнего

«Зато Петруха Порошенко со второй десятки перешел на первое место. Уважаемая редакция журнала, неужели так тяжело было накручивать голоса Петрухе, что пришлось очень грубо и палевно скручивать голоса Медведчуку и Онуфрию, чтобы главный государственный преступник, вор и мародер забрался на первое место вашего, теперь уже никому не интересного рейтинга? Заодно озвучьте, сколько это место стоит?» – подытожил Виталий Завгородний.