Сергей Сивохо, советник главы СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса, становится главным медийным звеном между Украиной и «ЛДНР». Об этом сообщает телеграм-канал Легитимный.

Сергей Сивохо. Фото: 24 канал

Известно, что команда действующего президента Владимира Зеленского стремится охватить как можно больше граждан Украины. Среди сторонников и избирателей Зеленского есть как национально настроенные граждане, разговаривающие только на украинском языке, так и граждане, хорошо относящиеся к России, разговаривающие на русском. По этой причине, проукраинское правительство Зеленского делает коммуникатором с Донбассом выходца из Донецка Сергея Сивохо, чьи слова и действия близки и понятны жителям оккупированных украинских территорий.

Для коммуникации с жителями Донбасса, Сивохо подключает и зависимую от Москвы Украинскую православную церковь. Именно по причине тесной связи УПЦ с российской стороной и жителями оккупированных украинских территорий, церкви может достаться роль посредника между сторонами. Эксперты считают, что Сергей Сивохо при помощи УПЦ, должен заменить Медведчука в отношениях Украины с Россией и стать своеобразным «миротворцем» между сторонами.

Информация из телеграм-канала Легитимный

Ранее мы писали о том, что советник руководителя СНБО по вопросам реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо предложил подключить церковь в качестве посредника для мирного урегулирования конфликта. Сивохо указал, что в качестве социального института, присутствующего по всем сторонам конфликта, церковь имеет свой голос. Помимо церкви, как посредника предлагалось использовать футболистов ФК «Шахтер». Сообщалось, что и они обладают немалым авторитетом среди жителей «ЛДНР». Известно даже о планах проведения благотворительного матча.

Также мы писали о том, что патриарх Филарет попытался отменить решение Объединительного Собора, прошедшего в 2018 году, на котором было провозглашено создание Православной церкви Украины. Как рассказали в пресс-службе УПЦ, Минкульт отказывает лишенной регистрации церкви в госрегистрации ее постановлений, ссылаясь на решения Объединительного собора. В связи с этим, Филарет принял решение отозвать свою подпись.