13 января — 13-й день года в григорианском календаре. До конца года остаётся 352 дня. Сегодня в Литве празднуется День защитника. Сегодня день памяти Метра Могилы, мученика Петра Троицкого. Кроме этого, в Украине празднуется Щедрый вечер, главными атрибутами которого по сей день являются богатый праздничный стол, щедрование, гадания, ряженье, игры и забавы. Нередко в этот день девушки гадают о будущем замужестве. Не забываем и о праздновании Нового года согласно юлианскому календарю. Сегодня случилось множество интересных новостей, которых мы осветим далее. 

Порошенко нацелился стать мэром

Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скриншот YouTube

По информации СМИ, Петр Порошенко хочет забрать Львов под свою власть и сделать из этого города форпост против политики Зеленского.

Как мы знаем, на данный момент мэр Львова пока отдыхает. Он наслаждается медийной «передышкой», пока его никто не «травит» в сети. Но в это же время он не использует данный «отдых» для того, чтобы повысить свой рейтинг в регионе.

Существует информация о том, что Андрей Садовой, мэр Львова, надеется на поддержку Сенцова. Если под выборы он получит поддержку от Вакарчука и Сенцова, то это даст ему некий имиджевый «толчок».

Столичные врачи обратились к горожанам - донорской крови не осталось

Сдача крови. Фото: Донорство Диализ Трансплантация

Медики "Киевского центра крови" сообщают об окончании запасов крови. Работники центра обратились к украинцам с призывом стать донором и спасти жизнь. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского центра крови в Фейсбук.

Сотрудники Центра рассказали, что подходят к концу запасы крови всех групп. По словам специалистов, каждая сдача крови может спасти 3 жизни.

Донбасс возвращается в Украину

Сергей Сивохо. Фото: 24 канал

Правительство Зеленского делает коммуникатором с Донбассом выходца из Донецка Сергея Сивохо, чьи слова и действия близки и понятны жителям неподконтрольных правительством Украины территорий.

Для коммуникации с жителями Донбасса, Сивохо подключает УПЦ МП. Именно по причине тесной связи УПЦ с российской стороной и жителямим украинских территорий, церкви может достаться роль посредника между сторонами. Эксперты считают, что Сергей Сивохо при помощи УПЦ, должен заменить Медведчука в отношениях Украины с Россией и стать своеобразным «миротворцем» между сторонами.

У Зеленского крупные неприятности: Тимошенко обвинила его в узурпации власти и открыто атаковала

Юлия Тимошенко, фото: скриншот с YouTube

Юлия Тимошенко продолжает активные атаки на действующую власть. В этот раз лидер фракции "Батькивщина" сделала открытое и провокационное заявление в сторону шестого президента Украины Владимира Зеленского на первом согласительном совете. Юлия Тимошенко считает, что действующий президент является узурпатором власти и принимает решения самостоятельно, не взирая на принятый порядок.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Украинцам начали приходить платежки: люди в ужасе от "сниженных" тарифов

Новые квитанции повергают в шок, фото: скриншот с YouTube

Получив квитанции за декабрь, многие жители Украины испытали настоящее удивление, а иногда и негодование, поскольку для некоторых потребителей, живущих в Киеве,  суммы в платежках за декабрь оказались даже в несколько раз выше предыдущих.

Рекомендованный правительством процент снижения начислений составлял 30%, при этом, власти в украинских городах самостоятельно принимали решение, на сколько опустить стоимость услуг поставщиков тепла и горячей воды в украинские квартиры и обязать коммунальщиков сделать перерасчеты за декабрь, когда была снижена цена на природный газ, используемый теплосетями для подогрева.