Очень часто публичный имидж политика может отличаться от его истинного лица. Так главный редактор www.polonews.in.ua Евгений Билоножко прокомментировал информацию, что экс-президент Петр Порошенко является собственником коллекции русских художников.

Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Билоножко обращает внимание, как история с повесткой ГБР показала, что экс-президент Петр Порошенко «погружен в «русский мир» по самые уши».

         «В Facebok уже много кто пишет, как вся эта история с повесткой ГБР выявила, что пан Порошенко на самом деле является поклонником российской культуры. Вчерашняя выставка картин продемонстрировала реальное лицо собственника Roshen (кстати, бывшей «кондитерской фабрики им. Карла Маркса») – эстетически и культурно Петр Алексеевич Порошенко погружен в «русский мир» по самые уши», - написал журналист.

         На словах Порошенко – патриот, пишет Билоножко, а на деле инвестирует в картины русских, а не украинских художников.

«Согласитесь, что коллекционирование картин Васнецова, Коровина, Сурикова свидетельствует о наличии вкуса и денег, но почему-то украинский политик вкладывает в произведения российских художников, а не украинских», - обратил внимание он на противоречие.  

         «На плакатах «армія, мова, віра», а в личной коллекции Репин с Айвазовским», - саркастически заключил журналист.

         На контрасте, Билоножко обращает внимание на декларацию Виктора Медведчука, которая свидетельствует, что оппозиционный политик собирает и хранит старинные украинские книги.

         «С другой стороны, предлагаю посмотреть на декларацию Виктора Медведчука, в которой указано, что он является собственником коллекции украинских антикварных книг (это издания, напечатанные с начала печатного дела в XV столетии до 1830 года), а также редкостных и уникальных украинских книг ХІХ и ХХ ст.», - обратил внимание журналист.

         Билоножко обратил внимание, что демонизированный политик на самом деле собирает старинные книги, которые являются культурным наследием Украины.

«То есть, оказывается, что украинский политик, которого демонизируют и обвиняют во всех смертных грехах, ценит и собирает памятки украинской интеллектуальной истории.

         Вдумайтесь, Виктор Медведчук является собственником первопечатного текста «Энеиды» Котляревского – книги, с которой начинается литературный украинский язык», - подчеркнул он.

         Билоножко пишет, что «у украинских политиков всегда была проблема со вкусом и геополитическим выбором».

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

«Однако, оказывается, что кто-то только на словах защищает язык и проповедует движение в НАТО, а когда дело касается кошелька, то инвестирует туда, где выгоднее», - обратил внимание журналист на противоречие.  

         «Лично мне вся эта история в очередной раз показала, что публичный имидж человека может на 100 % отличаться от его истинного лица», - подчеркнул он.

         «Думайте, эстетические вкусы политиков имеют значение», - заключил Евгений Билоножко.