Несколько недель назад во время своего выступления президент России Владимир Путин заявил, что считает необходимым внести изменения в Конституцию страны. На такую инициативу отозвался и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Владимир Путин и Патриарх Кирилл, фото: Скриншот YouTube

Как сообщает Главред, он тоже решил внести свою лепту и указал на важные аспекты, которые, по его мнению, нужно внести в Конституцию России. 

В частности, патриарх предлагает российским властям внести в главный документ страны упоминание Бога. Он добавил, что большинство россиян верующие, поэтому не будут против такого изменения. 

Священнослужитель предложил молиться и трудиться, но чтобы и в Конституции Российской Федерации упоминался Бог. Патриарх Кирилл добавил, что имеет в виду не только православных, а и мусульман и верующих других религий. 

По его мнению, если в гимне России звучат такие строки как "Богом хранимая родная земля", тогда почему бы об этом не указать в Конституции. 

Также патриарх призвал всех верующих молиться, чтобы его предложение было услышано и в Основной закон страны была бы внесена такая поправка. 

Патриарх Кирилл заявил, что общими усилиями и молитвами верующие посодействуют тому, чтобы вера в Бога присутствовала в Конституции, ведь она тоже формирует нравственность человека, а также его общественные и политические взгляды. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Россия собирается существенно упростить процедуру получения гражданства России жителям соседних стран, в частности Беларуси и Украины. В МВД России предлагают отменить процедуру собеседования с кандидатом на гражданство. После получения вида на жительство такие граждане могут претендовать на получение российского паспорта.

Также "Стена" писала, что не успели народные избранники проголосовать за снятие депутатской неприкосновенности, как в Конституционный суд поступило предоставление вернуть иммунитет народным избранникам. За такое предложение выступают 50 народных депутатов. Примечательно, что большинство подписей поставили депутаты от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь".