Сотрудники коммунальных служб могут ворваться в квартиру без ведома хозяина.

Однако желается это в крайних случаях в результате ЧП. Например, если вашу квартиру затопили, а владельца или жильцов нет дома, то можно воспользоваться этой дополнительной опцией, передает портал Знай.юа. Но для этого необходимо воспользоваться таким алгоритмом.

Позвонить в call-центр (15-51) и сообщить об этой проблеме. После этого нужно составить акт в ЖЭК с описанием проблемы. Кроме этого, необходимо собрать подписи жильцов.

Квартиры должникам взломают коммунальщики, фото: скриншот YouTube
Квартиры должникам взломают коммунальщики, фото: скриншот YouTube

После того, как процедура соблюдена, работники жека обращаются к правоохранителям.

"Согласно закону в форс-мажорных обстоятельствах участковый имеет право вскрыть квартиру в присутствии понятых. Затем коммунальные службы в присутствии милиционера должны ликвидировать аварийную ситуацию в проблемной квартире", - заявил член комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

Отметим, что недавно комитет ВРУ предложил Верховной Раде более детально рассмотреть законопроект №2458. В документе говориться о том, что в экстренных случаях таких как: спасение жизни или прекращение предоставления коммунальных услуг, разрешается проникать в жилье без ведома жильцов, чтобы провести осмотр или с целью ликвидации аварии. При этом коммунальщикам разрешается выбивать входные двери и окна в дома, если в этом есть необходимость.

Законопроект должен упростить процедуру проникновения в квартиру, однако не всем такие нововведения по нраву.

Ранее мы писали, что Кличко щедро наградил чиновников за «коммунальный хаос».  Мэр Киева выделил финансового вознаграждения в размере сто сорока процентов от оклада секретарю Киевсовета Владимиру Прокопива. Щедрые деньги получили глава аппарата исполнительного органа Киевсовета Дмитрий Загуменный. В декабре прошлом Дмитрий Загуменна получил деньг в три раза больше от оклада, а осенью получил премию в 2,5 раза больше оклада. Однако особых достижений у его подопечных не было.

Еще Стена сообщала о том, что многих украинцев шокировали две платежки за газ, что пришли в начале года. В одной из них указана сумма за потребление газа, а во второй за его транспортировку. Сейчас власти намерены объединить две квитанции в один документ. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук.