Как уже сообщалось, Петр Порошенко сходил сегодня на допрос в ГБР. Он пробыл у следователей 2 часа и дал показания по делу о возможном уклонении от уплаты налогов и дальнейшей легализации доходов во время купли-продажи телеканала "Прямой". По выходе из здания ГБР, бывший глава госудаства с журналистами общаться не стал. Но затем провел брифинг возле офиса партии «Европейская солидарность». О подробностях сообщает издание hyser.

Как заявил на пресс-конференции журналистам пятый президент, в Украине происходит попытка рейдерского захвата телеканала "Прямой". По словам экс-главы государства, допрос в Государственном бюро расследований был связан с ситуацией вокруг упомянутого  телеканала.

"События, которые сейчас разворачиваются вокруг "Прямого" дают мне все основания утверждать, что мы имеем дело с попыткой рейдерского захвата "Прямого" канала", - сказал экс-президент.

Инициатором этого дела, по словам Порошенко, является бывший заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Более того, Петр Порошенко заметил, что не имеет никакого отношения к собственности или к управлению каналом «Прямой». Лидер партии «Европейская соолидарность» считает, что в Украине идет наступление на свободу слова.  

Далее экс-президент призвал все политические силы и общественность встать на защиту свободы слова в Украине. Кроме того, Петр Алексеевич, также призвал ГБР, СБУ и «новую украинскую власть» больше уделять внимание не "Прямому" каналу, а защите информационного пространства от вмешательства государства-агрессора.

Пятый президент Украины на брифинге сказал, что в очередной раз убедился в том, что Андрею Портнову кто-то сливает информацию в правоохранительных органах, поскольку тот имеет доступ к материалам следствия и комментирует их в интернете.