Александр Данилюк рассказал о планах СНБО относительно будущего Донбасса. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны заверил представителей СМИ, что перемирие достигнуто.

Такая информация была сообщена на портале новостей hyser со ссылкой на издание BBC News Украина.

Александр Данилюк считает, что временная и правильная блокада и деблокирование оккупированных территорий может сработать на пользу Украины. По словам секретаря, ранее озвученные планы по организации боевых действий не сработают. Поэтому СНБО не собирается рассекречивать последние секретные разработки.

Данилюк просто уточнил, что будущие меры, которые будут предприниматься должны включать в себя целый комплекс, с понимаем того, чего Украина хочет получить другой стороны. Секретарь решил не называть оппонента о котором идет речь в сообщении.

По мнению Александра Данилюка, что снятие торговой блокады с ОРДЛО нашему государству ничего не принесет. Если наше правительство снимает ограничение, то надо смотреть «кими будут шаги с другой стороны». После этого рассматривать разные варианты.

Относительно Донбасса Данилюк коротко подытожил, что сегодня в Донбассе реализовывается дорожная карта президента Владимира Зеленского по урегулированию конфликта. План главы государства действует.

Секретарь СНБО обратил внимание журналистов на то, что когда договаривались о перемирии, правительство осознавало, что будут попытки его сорвать. «К сожалению, все очень просто разрушить из-за провокаций» - говорит Данилюк.