Внедрение драконовских штрафных санкций за управление украинскими водителями авто на иностранной регистрации могут отложить до конца текущего года.

Это станет возможным благодаря законопроекту, который инициировал шестой украинский президент Владимир Зеленский, сообщил начальник Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Владислав Криклий, передает hyser.

Чиновник и №12 в списке партии "Слуга народа" отметил, что даже отсрочка штрафов не спасет нерадивых автолюбителей от наказаний в дальнейшем, потому что продление периода расстаможки больше не будет практиковаться.

По мнению депутата и вероятного главы транспортного комитета ВРУ, владельцы иностранных авто, которые планировали по закону переоформить свой "евротранспорт", на самом деле уже давно это сделали.

По его информации, сейчас в Украине остались нерастаможенными только те еденицы автотранспорта, владельцы которых, по разным причинам, не имеют документов на машину или же не хотят этого делать, считая "дорогим" или же "ненужным" "удовольствием".

Однако, когда штрафы вступят в силу, владельцы евроблях будут платить только за вождение машины на еврономерах аж 8 500 грн. Повторное же нарушение в течение года обойдется водителю уже в два раза дороже.

А за "потерю" или разукомплектацию автомобиля прийдется отдать государству 170 тысяч гривен.