В городе Ирпень преступник при задержании полицейскими бросил в них две гранаты, сообщает портал Факты.

Гранаты не сработали. Как рассказал на странице Facebook глава полиции Ирпенщины, Андрей Небитов, подозреваемый также обвиняется в причинении тяжких увечий и ножевого ранения. Небитов также рассказал, что при задержании преступник забаррикадировался. В ходе обыска у него изъяли еще две гранаты и единица огнестрельного оружия.

Кроме того, Андрей Небитов поблагодарил коллег-полицейских за профессионализм и умение быстро сориентироваться я в ситуации, а после обратился к личностям, ранее обвинивших полицию региона в «крышевании» с вопросам: «а вы бы смогли рискуя жизнями обеспечить безопасность граждан?». Непонятно, почему он предлагает людям выполнять работу полиции.

Ранее мы писали о том, что в Днепровском отделе полиции Киева не смогли найти цветной принтер для фото президента. На доске "главы государства" одиноко висит черно-белая фотография Зеленского. В то же время, руководство МВД присутствуют в полном составе и в цветном варианте.

Также Стена сообщала о том, что в Киеве ночью 5 сенября сгорел автомобиль сына бывшей главы НБУ. По версии следствия, машину могли умышленно поджечь.

Также мы сообщали о задержании полицией главы министерства здравоохранения времен Януковича, Раисы Богатыревой. Ее подозревают в хищении госсредств в особо крупных размерах. Ее задержали сотрудники пограичной службы по прибытию из Минска.