Пенсионеры, старше 70 лет будут, смогут оплачивать коммунальные платежи не в полном объеме.

Об  этом в эфире одного из известных украинских телеканалов заявил представитель президента в правительстве Андрей Герус. Он пояснил, что основную часть коммунальной задолженности будет оплачивать государство, сообщает hyser.

Чиновник заявил, что упрощенный процесс получения субсидий  для людей почтенного возраста, снимет с них «бремя платежей за ЖКУ».

Иными словами, пенсионеры будут оплачивать лишь незначительную часть счетов. Сделать коммуналку полностью бесплатной, таким образом, не получится, но большую часть будет покрывать государство. Герус утверждает, что гарант думает над тем, как реализовать этот проект в ближайшее время.

Кроме того, представитель Главы государства пообещал, что правительство будет тщательно отслеживать, кто получает субсидии и действительно оплачивает все долги, а кто тратит субсидийные деньги на собственные нужды.

Решение по этому вопросу будет принято уже в сентябре 2019 года.

Ранее мы писали о том, что у Зеленского сделают Крым независимым. Автономный и отдельный.  В команде гаранта предложили поправить Конституцию и присвоить полуострову национальную   автономию, для чего в политсиле уже организован специальный комитет. По убеждению крымских татар, в результате позиция Украины на международной арене значительно возрастет и станет отправной точкой в формировании «правительства Крыма в изгнании».

Также мы рассказали о том, что  у Зеленского ошарашили громким заявлением о языке.  Политтехнолог и по совместительству советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Украине нужно забыть о русском языке как региональном и защищать его исключительно на уровне национальных меньшинств. Потураев признался, что он никогда не поддерживал идею главы Офиса президента Андрея Богдана  о "региональном статусе" русского языка, более того, считает ее абсурдной.