Российский президент Владимир Путин едва не погиб а авиакатастрофе.

В эфире программы Новые русские сенсации выступил пилот Ил-96 Владимир Федорушкин, передает Обозреватель.

Он рассказал, что президентский самолет Ил-96 несколько лет назад попал в зону турбулентности, однако чудом смог приземлиться в аэропорту Пулково.

Федорушкин сообщил, что был рейс Москва - Санкт Петербург. Путин торопился на важную встречу.



"Погода и в Москве, и в Питере была очень плохая для пилотирования, боковой ветер и тут, и там. И такие порывистые ветра. А мы взлетаем. И на эшелоне 5-6 метров попадаем в дичайшую болтанку. Это турбулентность в ясном небе", – рассказал пилот.

По словам пилота это был самый сложный рейс за всю его сорокалетнюю карьеру .

"Прижимало, перегрузки были очень сильные. В Питере льет, вода практически на полосе. А у нас руль - поворот, который мы должны выдержать во время посадки, - всего на одну треть отклоняется", – сказал он.

Также мы рассказали о том, что лайнер, летевший в Крым, загорелся. На борту было 200 пассажиров.  Чрезвычайное происшествие произошло с пассажирским самолетом А-321, который летел рейсом Москва – Симферополь авиакомпании "Уральские авиалинии". Лайнеру пришлось совершить жесткую аварийную посадку в поле рядом с аэропортом Жуковский (Подмосковье).

И написали о том, что  на популярном украинском курорте произошел взрыв.  В курортном городе Скадовск, который находится в Херсонской области во вторник, 13 августа, произошел инцидент со смертельным исходом.

 На улице Покровской произошел взрыв, в результате которого парень получил сильные ожоги.  Местные СМИ сообщают, что взрыв прогремел в 16:57 , когда кто-то разрезал емкость из-под лакокрасочных материалов. В результате 21-летний парень получил 99% ожогов поверхности тела.

Также при взрыве ожоги 25% тела получила 36-летняя женщина, которую доставили в районную больницу. Информации о том, какие именно лакокрасочные материалы были в банке, кто ее разрезал, чем и зачем – пока нет.

Не успев обменяться пленными, Россия уже выдвинула нам новый список требований. Правительтво России требует снять торгово-экономическую блокаду с "ЛДНР", чтобы показать местным жителям, что Киев готов к диалогу. Чем может обернуться такой шаг? 

Как ранее писал портал Стена, посадка пассажирского лайнера в густом тумане попала на видео. Так, ролик «крутой посадки», опубликованный на странице популярного развлекательного ресурса, набрал более 4 миллионов просмотров. Это видео подтвердило, что мастерство некоторых авиапилотов достигает высшего уровня. Согласитесь, посадить воздушное судно в условиях нулевой видимости из-за сильного тумана под силу далеко не всем.