Экс-глава СБУ, а также бывший первый вице-премьер Валерий Хорошковский, которого много связывает с новой властью, по крайней мере сотрудничество акционера телеканала "Интер" и студии "Квартал 95", после долгого проживания за границей, в мае вернулся в Украину и его сразу пригласили в Офис президента на Банковую.

Валерий Хорошковский

Об этом в своем телеграм-канале пишет известная журналистка Соня Кошкина.

В ОП Валерию Хорошковскому заявили, что стране нужен премьер-министр, реальный человек, который сможет управлять процессами в государстве.

Однако гость отказался от "должности" "теневого" премьера, что, как уверяет Кошкина, говорит о здравом уме последнего.

Премьер-министр Алексей Гончарук

Однако граждан он принимает, осев между Круглоуниверситетской и Лютеранской улицами, утверждает журналистка, заявив, что на встрече с Хорошковским уже якоб побывал, по крайней мере, олигарх и политик Вадим Новинский.

Напомним, Валерий Хорошковский — украинский политик, бизнесмен, бывший владелец телеканала "Интер". Занимал должности министра экономики в правительстве Виктора Януковича, председателя Государственной таможенной службы при президентстве Виктора Ющенко, председателя Службы безопасности за президентства Виктора Януковича, министра финансов и первого вице-премьера в правительстве Николая Азарова.

Валерий Хорошковский покинул Украину в конце 2012 года. По данным из разных источников, проживал он в Монако, а выезду за границу предшествовал конфликт с экс-премьер-министром Николаем Азаровым.

В начале мая член команды президента Владимира Зеленского Сергей Шефир отрицал, что Хорошковский давал деньги на предвыборную кампанию Зеленского, назвав такое предположение "бредом". Он также заявил, что Зеленский и его окружение не общались с Хорошковским с 2012 года, когда "Квартал 95" перестал выходить на Интере.

Ранее сообщалось, что Андрей Портнов, который занимал должность советника экс-президента Виктора Януковича в 2011-2014 годах, 19 мая вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия.

Популярные новости сейчас

Главное за день субботы, 21 сентября: назвали дату встречи Зеленского и Трампа, в офисе ГБР нашли "прослушку", а под Одессой случилось смертельное ДТП

Пилоты не смогли приземлиться: в аэропорту Одессы случилось ЧП с пассажирским самолетом. Подробности

Давайте потише: нардепа от "Слуги народа" сморило прямо в зале - сеть разразилась стебом

Показать еще

Напомним также, одним из первых достижений нового премьера Алексея Гончарука стало его катание на самокате по коридорам Кабмина.