Верховная Рада приняла новый законопроект.

Так парламентом во втором чтении был поддержан закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины об уменьшении давления на бизнес", передает портал Апостроф.

Инициативу приняли 347 нардепов. Суть изменений в декриминализации практики создания или покупке бизнеса для того, чтобы прикрыть незаконную деятельность.

Также законом повышается размер сумм фактического непоступления в бюджет налогов, сборов и других обязательных платежей для установления наличия признаков составов уголовных преступлений, предусмотренных ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, новый Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет планирует провести масштабную трансформацию кадровой политики в государственных органах. После удачного изменения в госструктуре, нововведения будут распространяться на бизнес.

Об этом Дмитрий Дубилет написал на своей личной странице в сети Facebook.

По подсчетам министра, ежегодно Украина тратить почти 100 млн грн. на канцелярию. Чтобы сэкономить и упростить жизнь как гражданам, так и государственным структурам, Дубилет предлагает перевести кадровую политику в цифровую информационную плоскость - "в цифру".

Ранее Стена информировала, что в Украине изменили правила получения водительских удостоверений. И если одним будет сложнее получить права, то другим наоборот процедуру упростили.  Прежде всего важно отметить, что теперь весь процесс сдачи экзаменов для получения водительских прав будет фиксироваться на видео. От части, это сделано для того, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Также, теорию и практику теперь можно сдать только в одном сервисном центре МВД. Однако "срок действия" свидетельства об окончании обучения сократили до 2 лет.

Напоминаем, что на данный момент насчитваются десятки случаев, когда призывной орган судится с военнобязанными. Во многих случаях суд приговаривает молодых людей к 1-2 годам условного срока. Это настоящий мобилизационный кризис.  На данный момент насчитваются десятки случаев, когда призывной орган судится с военнобязанными