В среду, 18 сентября, Верховная Рада Украины IX созыва провела очередное пленарное заседание. В ходе заседания случился показательный инцидент, который во многом характеризует строгость соратников президента к представителям пропрезидентской фракции. 

Дмитрий Разумков

Об этом информирует glavred.info

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков публично приструнил народного депутата из пропризедентской фракции "Слуга народа" Анастасию Красносельскую, которая опоздала на собственный доклад из-за затянувшегося перерыва на кофе.

Анастасия Красносельская

Стоит отметить, что Анастасия Красносельская является председателем Комитета по вопросам антикоррупционной политики и должна была представить доклад по законопроекту "О внесении изменения в Закон Украины "О Высшем антикоррупционном суде". 

Когда Дмитрий Разумков пригласил депутата выступить с докладом, она не явилась. Потому он попросил коллег по комитету найти и пригласить главу комитета для выступления.

"Анастасия Олеговна, я думаю, что кофе можно выпить и в перерыве", - сказал Дмитрий Разумков.

Анастасия Красносельская извинилась за опоздание и сразу приступила к выступлению. Однако сложно было не заметить, насколько она переживала - задышка и дрожащий голос выдали то, что депутату очень стыдно и неудобно за случившейся инцедент.

Смотреть с 59 минуты.

Ранее Стена информировала, что Верховная Рада Украины приняла новый законопроект. Парламентом во втором чтении был поддержан закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины об уменьшении давления на бизнес". Инициативу приняли 347 нардепов. 

Напоминаем, что в среду, 18 сентября, в ходе пленарного заседания Верховной Рады IX созыва, народные депутаты приняли решение не отменять принятый ранее закон об импичменте. Постановление об отмене решения было подано депутатом из фракции "Европейская Солидарность" Николаем Княжицким.