Имя Валерии Гонтаревой довольно часто появляется в ленте новостей из-за скандалов, которые с ней связывают. Теперь же в Верховной Раде Украины уже скоро будут расследовать всю ее работу за тот период, когда она возглавляла Национальный банк нашего государства.

Валерия Гонтарева

Дело в том, что заявление касательно Валерии Гонтаревой сделали в правительстве. Оказалось, что представители регламентного комитета одобрили инициативу Александра Дубинского. Его предложение состояло в том, чтобы создать специальную комиссию, которая займется расследованием по поводу работы Валерии Гонтаревой на посту главы Национального Банка.

Как сообщает портал Лига.нет, особое внимание должны будут уделить тем действиям, которые приводили многие коммерческие банки к искусственному банкротству, создали условия для снижения стоимости залоговых активов, что в итоге принесло вред кредиторам и многим украинским вкладчикам.

Кроме того, специальная комиссия должна будет давать некоторые рекомендации народным депутатам. Ожидается, что по итогу всех расследований вокруг Валерии Гонтаревой  виновные люди должны будут быть не только найденными, но и наказанными.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что правоохранители сообщили новые подробности о поджоге дома экс-главы Национального банка Украины. Сообщается, что полицейские изучили все записи с камер наблюдения и пришли к выводу, что поджог был намеренным. Кроме того, на записях видно, кто это сделал.

Также в сети появились кадры, на которых можно увидеть, что после пожара в доме Валерии Гонтаревой практически ничего не уцелело. К счастью, в инциденте никто не пострадал. Сама экс-глава НБУ назвала произошедшее происшествие очередным террором в ее адрес. Также по поводу этого высказался Владимир Зеленский, президент Украины. По его словам, правоохранителям следует приложить все усилия, чтобы выяснить все детали скандального дела.