Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко высказался относительно России.

По его словам, страны Запада не допустят развала РФ как государства. Причина в том, что ЕС и США боится потрясений, передает слова Романенко Главред.

"Запад любит свою спокойную и сытую жизнь, а потому будет делать все, чтобы Российская Федерация сохранилась как государство", - рассказал он.

При этом экс-заместитель Генштаба считает, что распада России избежать не удастся. У страны слишком много территориальных споров. А ситуация там якобы ухудшается с каждым годом. Так, Япония требует вернуть Курилы, а Китай уже вернул. 

"Китай в этом вопросе продвинулся гораздо дальше. Он вернул китайские территории, которые были захвачены еще царской Россией, в том числе и остров Даманский, на котором погибли советские пограничники. Китайцы экономически серьезно зашли на территорию Сибири и Дальнего Востока, внедрив туда свои компании и граждан", - сообщил Романенко.

Это значит, что на Востоке у Российской Федерации больше проблем, чем на Западе, по мнению Романенко.

Напомним, в среду, 18 сентября, в Минске проходит очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ). На повестке дня отвод войск от Петровска и Золотого, рассмотрение дальнейшего отвода оставшихся войск по всей линии огня и обмен пленными. Инсайдеры утверждают, что в ходе переговоров Украина будет отказываться от формулы "Штайнмайера".

Что означает это формула "Штайнмайера" точно никто сказать не может. Но существует мнение, что это "тайный" план России по федерализации Украины.
Представители Украины, отказываясь от пресловутой формулы, будут оперировать тем, что данная формула не предусмотрена Минскими соглашениями. Украинская сторона будет выдвигать свои условия - сначала контроль над участком границы с Россией и разоружение самопровозглашенных "республик", и только потом - выборы или референдумы.

Инсайдеры сообщают, что Украина нарочно будет поднимать ставки, чтобы в итоге предложить свой план - так называемую "дорожную карту Зеленского", где будет всё гораздо прозрачнее, проще, последовательней и будет иметь четкое описание.

Ранее Стена писала о ультиматуме, который поставил перед Украиной российский политик, член Госдумы РФ, Владимир Жириновский. .

Также мы писали о том, что в РФ озвучили дату встречи Зеленского и Путина.