Шаман Александр Габышев был задержан вчера, 19 сентября, и доставлен в якутский психоневрологический диспансер.

Мужчина известен тем, что в марте направился из Якутии в Москву для того, чтобы изгнать действующего президента РФ Владимира Путина, передает портал Страна.ua. Сам поход должен был продлиться около двух лет, однако этому не суждено было случиться. Шаман прошел около 3 тысяч километров и был задержан на трассе "Байкал" в Бурятии.

Габышеву хотят провести психиатрическую диагностику.

"В случае, если у данного пациента будут выявлены патологии, мы готовы оказать квалифицированную медицинскую помощь. При необходимости могут быть привлечены социальные службы", - заявили психиатры.

Кроме того, выяснилось, что в Бурятии его разыскивают за совершенное преступление. Тем временем правозащитная организация Amnesty International потребовала освобождения Габышева и назвали шамана узником совести.

Однако дело Габышева живо! Пример бурятского шамана привлек множество последователей.

Напомним, скандальный российский политик, лидер партии ЛДПР, Владимир Жириновский, побывал в московском парке, где над ним провели обряд изгнания… стресс.

Шаманы представители народности ненцы попытались в парке Зарядье изгнать из политика накопившийся стресс, о чем он сам их попросил. Шаман какое-то время постучал в бубен над головой политика, Жириновский пару раз протяжно покричал, после чего заявил, что недельный стресс и напряжение – как рукой сняты.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что Савченко нашла работу. Теперь экс-парламентарий  будет ведущей программа "Комментатор". Бывший нардеп анонсировала это на своем на YouTube-канале. Пока окончательно неизвестен формат программы, однако, скорее всего, Савченко будет посещать Верховную Раду и собирать инсайдерскую информацию. Самое интересное она будет озвучивать в своих эфирах.

Кроме того, мы делились новостью о том, что в партии Жириновского (ЛДПР) предложили тушить пожары в Сибири с помощью сбрасывания на очаги пожаров бомб. Депутат Евгения Боровикова рассказала, что сбрасывать бомбы со специальной смесью, которая тушит огонь на площади в километр - мировая практика. И что такие бомбы были разработаны еще в Советском Союзе.