Встреча украинского и американского президентов Владимира Зеленского и Дональда Трампа состоится на следующей неделе, в Нью-Йорке, в среду 25 сентября.

Елена и Владимир Зеленские

Об этом сообщает Зеркало недели со ссылкой на источник в дипломатических кругах

Согласно плану мероприятия, беседа двух глав государства должна продолжаться около 45 минут.

Отметим, что последняя встреча Трампа и пятого президента Украины Петра Порошенко в июне 2017 года длилась всего 20 минут в формате "drop-in", то есть "заглянуть на огонек", когда Порошенко встречался в Белом доме с вице-президентом Майком Пенсом, а Трамп проходил мимо и поинтересовался, "как дела".

Инсайдеры в дипломатических кругах отметили, что президенты должны обсудить войну на Донбассе, привлечение инвестиций из США в экономику Украины.

Кроме того, затронут в разговоре и расследование в отношении руководства компании "Burisma", в которой замешан сын политика Джо Байдена - Хантер и сам экс-президент Порошенко, на чем Зеленский может "споткнуться".

Отметим, что Хантер Байден работал в украинской компании Burisma за $50 000 в месяц, что вызвало обеспокоенность у чиновников Госдепа, которые провели аналогию с Полом Манафортом.

Кроме всего прочего, в этот же день Зеленский должен выступить с докладом на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций.

Отметим, что по словам министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко, Владимир Зеленский был официально приглашен на встречу с президентом США Дональдом Трампом, который попытается принудить Зеленского "вмешаться" в президентские выборы США.

Так, новые американские выборы должны состояться уже в 2020 году. Зеленский должен помочь развитию расследования, которое открыто относительно соперника Трампа от демократов - бывшего вице-президента США Джо Байдена.

В американских СМИ в то же время сообщают, что якобы такое требование было озвучено во время телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского в июле. После разговора двух президентов, сотрудник американской разведки США подал официальную жалобу в Комитет Конгресса США по вопросам надзора.
 
Трамп уже прокомментировал у себя в Twitter данную ситуацию. В частности, он написал, что считает эту историю "харассментом президента".