Во втором чтении Верховная Рада приняла законопроект. В нем идет речь об усовершенствовании правовой охраны географических указаний.

Об этом сообщает нам портал Голос.

Среди всех участвующих, это решение поддержали 277 депутатов. Для создания и обсуждения проекта было выдвинуто 85 предложений. Все не учли, но 82 из них было принято во внимание. Этот законопроект представила Роксолана Пидласа, которая является заместителем председателя Комитета по вопросам экономического развития в стране.

 При вступлении в ассоциацию Украина должна выполнять некоторые обязательства. Поговаривают, что этот законопроект и есть некой «обязанностью». Суть его является в обеспечении защиты иностранных географических указаний и создании основания для введения таких правил в Украине.

Немного объясним термины. Географической указание – это обозначение или название, определяющее товар, что вырабатывается на определенной территории, страны, региона, местности, который имеет особое качество, важную характеристику, отзывы, что в огромной степени связывают с его географическим происхождением. Примером такого указания, что зарегистрирован, являются сыры, такие как пармезан, фета. Из алкогольных напитков – это коньяк и шампанское.

Цель принятия таких правил, заключается в обеспечении выполнения обязательств Украины в сфере европейского объединения, в части согласования требований существующего законодательства по охране прав на географические указания с правом на ЕС.

Законопроект был принят 11 сентября 2019 года в первом чтении.

Недавно на сайте Стена было рассказано о крайне интересном водителе. В городе Ровно, полицейские задержали мужчина в нетрезвом состоянии.

При проведении экспресс-экспертизы, были ошеломляющие результаты. Превышение нормы было не в 2, не в 5 и даже не в 10 раз. Драгер показал превышение результата в 25 раз.

А также Стена сообщала о пользе алкоголя для женщин. Ученые Колумбийского университета провели исследование. Они провели тест, в ходе которого некоторым дамам разрешалось пропустить только два бокала, и решить задачи на интеллект. Группа женщин, что были трезвы, справились заданием хуже. И что самое интересное, такое действие лишь на прекрасный пол. У мужчин ничего подобного не произошло.