В Украинской добровольческой армии объявлена мобилизация.

Добровольческое объединение, командиром которого является Дмитрий Ярош, намерено занять оставленные позиции ВСУ, передает телеграм-канал Черговий ООС.

"Как главнокомандующий президент, конечно, может отдавать приказ об отводе, о демилитаризованной зоне. А мы заявляем: мы с войны не уйдем. Там, где он отведет войска, мы зайдем, заведем тысячи человек", - заявил заместитель командира УДА Андрей Гергерт.

Золотое

Также военный предупредил, что объявлена мобилизация в добровольческом объединении. Недавно такое же сделал лидер Национального корпуса Андрей Билецкий. Он заявил, что добровольцы из Нацкорпуса будут защищать Золотое. 

«Если свою прямую обязанность — защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли — не выполняет президент, власть, того ее выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем», - заявил он.

1 октября украинской стороной была подписана формула Штайнмайера. Леонид Кучма, представляющий власть Украины на этой встрече, поставил подпись под документом, который до этого был заранее согласован сторонами переговоров.

Впоследствии украинский президент подтвердил эту информацию на брифинге.

"Были достигнуты договоренности про начало разведения войск у Петровском и Золотом. Хочу успокоить местное население, я лично гарантирую, что вы будете защищены и отвод войск никак не повлияет на вашу безопасность", - заявил украинский гарант конституции.

Уже завершился первый этап разведения войск в Станице Луганской.

Этот процесс делится на два этапа: разведение войск и демонтаж инженерных сооружений. На данный момент, осталось лишь демонтировать инженерные сооружения.

Также пресс-служба Минобороны заявила, что на месте представители ОБСЕ осуществляют мониторинговую деятельность. 

Разведение производится на расстояние одного километра по линии разграничения, а также должно происходить с обеих сторон. Главным условием для отвода войск является обоюдное прекращение войска на участке в течение недели. 

Инициативы правительства спровоцировали массовые протесты националистических сил Украины, а также оппозиции. 

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Напомним, ранее Стена сообщала, что депутаты Хмельницкой облгосадминистрации выступили против подписания так называемой "формулы Штанмайера".

Также наш портал сообщал, что 2 октября в Киеве под Офисом Президента с требованием остановить капитуляцию Украины уже собирались протестующие.