Социологическая служба Центра Разумкова с 4 по 9 октября провела опрос, чтобы узнать, кому народ Украины больше всего доверяет, и кому доверяет меньше всего. О результатах опроса проинформировали на сайте vesti-ua.

 

Согласно опубликованным в пятницу результатам опроса, среди политиков, представленных в опросном листе, граждане Украинцы чаще всего доверяют Зеленскому (70,5%), председателю ВР Разумкову (54%), премьеру Гончаруку (36%).

Недоверие чаще всего высказывали экс-генпрокурору Украины Луценко (88%), экс-спикеру парламента Парубию (83%), экс-президенту Украины Порошенко (80%).

54,5% респондентов считают, что Зеленский, прежде всего, защищает национальные интересы, а по мнению 24,5% опрошенных, его действия направлены, прежде всего, на защиту своих интересов и интересов своего окружения.

48% респондентов считают, что действующая власть лучше прежней, 27% — что они практически ничем не отличаются, по мнению 8% участников опроса прежние власти были лучше.

45% опрошенных считают, что события в Украине развиваются в верном направлении (в сентябре так думали 57%), 29% — в ошибочном направлении (17%).

Государственные и общественные институты получили такой рейтинг доверия: больше всего доверяют ВСУ (75%), украинскому президенту (70%), волонтерам (69%), Недоверие чаще высказывалось российским СМИ (не доверяют 76%), судам (70%).

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Владимир Зеленский смог совершить то, что другие президенты не могли на протяжении многих лет, отметил руководитель группы «Рейтинг» Алексей Антипович. Народ готов ждать изменений в стране от Владимира Александровича от одного года до трех лет. То ли терпение растет, то ли глава державы вызывает такое большое доверие.

Также «Стена» сообщала, что

Рейтинг доверия
Рейтинг доверия

. По его словам, ему известно, что его поддерживают жители Киева.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще