Давид Арахамия публично извинился за собственные слова о том, что 5% участников акции "Нет капитуляции" получают деньги за то, что выходят на митинги.

Давид Арахамия

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что передаст в Службу безопасности Украины имеющиеся у него данные о некоторых участниках акций "Нет капитуляции", которые якобы получают финансовое вознаграждение за участие в протестной деятельности.

Такое заявление Арахамия сделал вскоре после того, как в интервью изданию "Левый берег" заявил о "проплаченности" 5% участников акций протеста, направленных против имплементации так называемой "формулы Штанмайера". Кроме того, Давид Арахамия извинился за свои слова перед всеми участниками акций протестов, заявив, что не хотел их обидеть.

"Я хочу публично извиниться перед всеми участниками акции "Нет капитуляции", которые пришли туда по зову своего сердца и души. У меня не было намерения их обидеть, но получилось так, что я это сделал, - за это я и извиняюсь. Всю информацию, которую я имею, передам во вторник в Главное управление Службы безопасности Украины", - заявил Арахамия на своей странице в Facebook.

Также Арахамия признал, что с имеющей у него информацией о финансовом вознаграждении для участников акций протеста он должен был бы обратиться в СБУ заранее. 

"Я должен был это сделать накануне Дня защитника Украины", - написал он.

В комментариях под постом пользователи соцсети отметили, что подобное поведение не идет на пользу нынешней власти, поскольку способствует утрате доверия народа. Некоторые назвали предыдущее заявление Арахамии о проплаченных участниках митингов "провокацией" и "информационным фейком".

Скриншот из Facebook

Напомним, ранее в правоохранительных структурах Украины призвали граждан, которые собираются принять непосредственное участие политических акциях и шествиях, запланированных на 14 октября, не позволять собой манипулировать.

Также в обращении к украинцам президент Владимир Зеленский призвал сохранять спокойствие и пообещал, что не допустит сдачи национальных интересов.