Бывший заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Портнов сообщил, что ГБР прекратила расследовать дела в отношении экс-президента Петра Порошенко, сообщает ukranews.

Андрей Портнов

Соответствующей информацией Портнов поделился на своей странице Facebook.

 Источники в ГБР рассказали Портнову, что руководство запретило прокурорам подписывать ходатайства по делам о Порошенко. По его словам, за последнюю неделю все расследования остановились.

Портнов рассказал, что теперь сторонники экс-президента планируют добиваться отставки действующего Генпрокурора.

Ранее мы сообщали о том, что депутат от партии Порошенко, Алексей Гончаренко, обратился в Госбюро расследований с просьбой изучить заявление президента, сделанное Зеленским во время телефонного разговора с Трампом. Гончаренко усмотрел в разговоре злоупотребление властью и превышение полномочий президентом.

Также мы писали о том, , что в Запорожье появился памятник Петру Порошенко, переделанный из памятника Ленину. Памятник предназначался для сноса в рамках декоммунизации, но в итоге, было решено его «осовременить». Пока неизвестно, шутка это, или настоящее выражение благодарности пятому президенту Украины.

Кроме того, мы писали о том, что на сайте президента Украины появилась интересная петиция. На фоне скандала, связанного с разговором Трампа и Зеленского, украинец по имени Скубченко Александр потребовал публикации всех телефонных разговоров экс-президента Петра Порошенко с экс-президентом США Бараком Обамой, и с другими представителями высшего руководства США.

Тем временем, согласно опросу, проведенного социологами Центра Разумкова, составлен рейтинг доверия украинцев к политикам страны. Согласно рейтингу, больше всего доверия заслуживает действующий президент Владимир Зеленский (70,5%), а меньше всего – бывшему президенту Петру Порошенко (14%). Спикеру Верховной Рады Разумкову доверяют 54% украинцев.