Народный депутат восьмого созыва, лидер политической партии "Нацинальный корпус" Андрей Билецкий во время своего выступления на народном вече, которое состоялось в понедельник, 14 октября, на Майдане Незалежности в столице в рамках марша "Ні капітуляції", поставил ультиматум президенту Украины Владимиру Зеленскому, пригрозив вывести на улицы тысячи недовольных действующей политикой граждан.

Владимир Зеленский

Во время своего выступления Билецкий обратился к митингующим, которые вышли против реализации т.н. "формулы Штайнмайера" с рядом риторических вопросов, сообщается в телеграм-канале "Черговий ООС".

Среди вопросов, которые прозвучали в адрес участников вече, были, к примеру, хочет ли Украина сдать противнику свои территории, желает ли она легализации сепаратистов и развала страны изнутри и т.п.

Билецкий на митинге

Билецкий подчеркнул, что дает нынешней власти небольшой срок - всего десять суток - чтобы за это время были выполнены все требования штаба движения "Сопротивления капитуляции".

В то же время, если все "претензии" не будут выполненные в полном объеме на законодательном уровне, то, по словам политика, маршей уже больше не будет.

Марш Ні капітуляції в Киеве

По его словам, если власть не слышит голос тысяч несогласных, то значит надо переходить к "другим действиям".

Кроме того, он заверил, что в случае разведения сил сотни и тысячи добровольцев зайдут на "освобожденную" от ВСУ территорию и будут удерживать украинские земли.

Напомним, что вчера, в День защитника Отечества, в то время, когда в Киеве проходил многотысячный митинг, президент Украины Владимир Зеленский уехал с рабочей поездкой в Донецкую область, в зону ООС.

Глава государства посетил штаб Операции объединенных сил, а также наградил военнослужащих ВСУ, которые проходят службу в районе проведения операции Объединенных Сил.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Выступая с речью перед военнослужащими, Зеленский отметил, что День защитника отечества является большим праздником для Украины, днем отважных и непобедимых воинов, которые ежедневно защищают независимость и суверенитет своей родины.

Кроме того мы писали, что накануне заявленного митинга президент обратился к гражданам, отметив, что враги нашей страны так и мечтают увидеть хаос, поэтому украинцы должны быть сплоченными перед лицом общей угрозы.