Как известно, лидер США любит размещать посты в социальной сети Twitter. 12 декабря президент США Дональд Трамп установил личный рекорд в Twitter в течение дня, так как разместил более чем 120 твиттов за 24 часа.

О такой чрезмерной активности американского президента сообщают "Українські новини". Он разместил 123 сообщения, включая ретвитты.  

Американский лидер побил свой же рекорд, это почти на 20 твиттов больше нежели предыдущий рекорд в 105 твиттов. Твитты президента США в большей мере появляются утром, во время утреннего заседания депутатов-республиканцев, атакуя слушания комитета Палаты представителей по вопросам судебной власти.

Твитты Трампа в течение всего дня начинались и заканчивались критикой демократов, проводящих расследование по его импичменту. Комитет провел более 14 часов, обсуждая две статьи об импичменте против Трампа, и проголосует за них в пятницу.

Напомним, после скандального разговора с Владимиром Зеленским лидеру СЩА угрожают импичментом. Громкое дело в США развернулось накануне проведения выборов, которые назначены на 2020 год. Недавно президент США в интервью журналистам назвал Украину "каким-то местом".

Сегодня, в пятницу 13 декабря демократы в Судебном комитете Палаты представителей утвердили две статьи об импичменте, в которых президент Трамп обвиняется в совершении тяжких преступлений и проступков.

Как пишут западные СМИ, на следующей неделе произойдет историческое голосование в Палате представителей, где депутаты будут голосовать за импичмент Трампа. Это произойдет третий раз за всю историю США.

Демократы утверждают, что Трамп использовал встречу в Белом доме и почти $400 млн в качестве помощи для Киева в качестве рычага, чтобы заставить президента Украины Владимира Зеленского начать два расследования, которые принесут ему политическую выгоду, в том числе одно дело сына его политического конкурента 2020 года, бывшего вице-президента Джо Байдена.

Ранее на сайте "Стена" мы писали, что были названы сроки, когда в США будет решающее голосование.

Также на сайте "Стена" мы сообщали о том, что Трамп угодил в громкий скандал. "Вернулся из какого-то места" сказал он об Украине.