После телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, оппоненты главы Белого дома заподозрили его в оказании давления на Владимира Зеленского. Это привело к тому, что в США была инициирована процедура импичмента. Отмечается, что уже на следующей неделе пройдет голосование в Конгрессе США по данному вопросу. Не исключено, что импичмент Дональду Трампу все-таки будет вынесен. В таком случае, он станет третьим президентом в истории США, который покинет свой пост досрочно. 

Владимир Зеленский и Дональд Трамп в Нью-Йорке, фото: Украина.ру

Как стало известно, Украина и США занимаются организацией полномасштабного визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, пишут vesti.ua. 

Такой информацией поделился вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. 

По его словам, в новом оборонном бюджете США сумма, которую собираются направить Украине на сферу безопасности, существенно больше. Чем в прошлом бюджете. 

Кулеба подчеркнул, что стратегическая природа партнерства между Украиной и СГА остается непоколебимой. 

Стоит отметить, что первая встреча в живую президента Украины Владимира Зеленского пи президента США Дональда Трампа произошла в Нью-Йорке во время проведения Генеральной Ассамблеи ООН. Также известно, что главы двух государств дважды общались в телефонном режиме. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент США Дональд Трамп считается заядлым пользователем популярной сети Twitter. Примечательно, что 12 декабря президент США Дональд Трамп установил личный рекорд в Twitter. Известно, что он разместил более чем 120 твитов за 24 часа.  В основном, в них содержалась критика демократов, проводящих расследование по его импичменту.

Также "Стена" писала, что одному из российских журналистов Сергею Савину, ведущему телеканала НТВ сотрудники пограничной службы Украины отказали во въезде в Украину. Причиной отказа стало то, что журналист не смог объяснить цель запланированного пребывания в Украине. Сам же российский журналист заявляет, что якобы объяснял пограничникам, что едет в Украину узнать подробности о деле убитого Павла Шеремета, осветить вопрос о газовых переговорах и обмена пленными.