Украинский бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский рассказал, когда могут посадить бывшего президента Украины Петра Порошенко. Тюрьма светит ему, как только упадет рейтинг действующего главы государства Зеленского. Такое мнение Пальчевский высказал в интервью изданию POLITEKA.

Андрей Пальчевский, скриншот видео POLITEKA

По его словам, на данный момент основным приоритетом действий президента Украины Владимира Зеленского, является возвращение мира на Донбассе. Однако этот вопрос так быстро не решится, и на первый план могут выйти внутренние проблемы страны.

Посадка Порошенко, по мнению Пальчевского, может спасти Зеленского. Политический эксперт отмечает, что Порошенко посадят в тюрьму, как только снизится рейтинг Зеленского.

"У них ничего не останется, кроме как посадить Порошенко или распрощаться с сегодняшним окружением", - говорит телеведущий.

Как известно, с 1 января 2020 года с Порошенко могут снять депутатскую неприкосновенность. Также, помимо прочих уголовных дел, Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту государственной измены Петром Порошенко при подписании Минских договоренностей.

Всего ГБР расследует более десятка уголовных дел против Порошенко. По информации ГБР, во время досудебного расследования допрошены 562 свидетелей, направлен 431 запрос, получено 205 временных доступов к вещам и документам. Кроме того, направлено 20 запросов о международной помощи. Пятый Президент Украины Петр Порошенко 20 раз не являлся на допросы в Государственное бюро расследований.

Ранее "Стена" писала, что  известный политический эксперт, журналист и телеведущий Андрей Пальчевский считает, что итог "нормандского саммита" в Париже может оказаться очень неожиданным для многих негативно настроенных личностей.

Кроме того сообщалось, что проект подозрения по отношению к пятому президенту Украины Петру Порошенко прорабатывается совместно в Генпрокуратуре и ГБР. Кроме того, уже прорабатывается представление для Верховной Рады на снятие с экс-президента неприкосновенности. Генпрокурор Рябошапка рассказал, что проект будет завершен в течение нескольких недель, однако, возможно, их еще необходимо будет править.