Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба встречался с членами Конгресса в Вашингтоне. В ходе этих встреч он выступил за принятие уже внесенного законопроекта США об энергетической безопасности Европы, который в скором времени будет рассмотрен. Данная информация была опубликована на сайте segodnya.ua.

Газопровод, фото: glavred.info

— Во время встреч с членами конгресса Дмитрий Кулеба выступил за принятие уже внесенного законопроекта США об энергетической безопасности Европы, который в скором времени будет рассмотрен. Он предоставит примерно 1 млрд долларов США американским компаниям на создание энергетической инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Украине. Это даст возможность диверсифицировать потоки природного газа и ослабить зависимость от энергоресурсов России, — сказано в сообщении правительства.

Кулеба отметил важное значение диверсификации энергетики в Европе.

— Речь идет не только о нашей стране, а о стратегическом балансе во всем регионе, в частности, о влиянии РФ в Центральной Европе и на Западных Балканах, — сообщил он.

Ранее стало известно, что США в борьбе с российскими газопроводами, которые идут в обход Украины, перешли от слов к делу. Американский Конгресс заложил в оборонный бюджет на 2020 год санкции против газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Для вступления в силу документ, предполагающий защиту европейской энергобезопасности путем введения санкций против строительства российских энергетических трубопроводов, должен подписать глава Белого дома Дональд Трамп.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украине ранее проинформировали, что реализация проекта "Северный поток-2" может быть сорвана, если США введут новые санкции. Член республиканской партии США Джим Риш предложил включить санкции США против "Северного потока-2" в военный бюджет.

Также «Стена» сообщала, что с 2010 года стоимость жилья, а также тарифы на такие коммунальные услуги, как водоснабжение, электроснабжение и газоснабжение подорожали в 5,3 раза. Сюда также нужно отнести и цены на некоторые виды топлива.