В Германии Александр Онищенко был взят под стражу.

Немецкий суд взял под стражу бывшего депутата Верховной рады на два месяца без возможности внести залог, передает портал Обозреватель. Информация также подтверждена экс нардепом Игрем Мосийчуком.

"Немецкий суд в рамках рассмотрения дела об экстрадиции по запросу НАБУ народного депутата 8-го созыва Александра Онищенко избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога сроком на два месяца. Похоже рождественско-новогодние праздники Александр Онищенко проведет в немецкой тюрьме", - сообщил он.

Источник: delo.ua

Нардеп, находящийся в бегах уже три года, был задержан немецкими стражами порядка в курортном городке Аахен недалеко с Бельгией и Нидерландами по запросу Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Бывший нардеп находится в розыске в Украине. Александр Онищенко подозревается в мошеннических действиях при заключении контрактов на поставки газа и казнокрадстве на сумму около 100 млн евро.

25 июля этого года была задержана мать Онищенко Инесса Кадырова в киевском аэропорту.

Причем не исключено, что этот арест был тщательно спланирован самим политиком, который собирался на время исчезнуть из информационного пространства, а потом появиться, поэтому и, возможно, сдался полиции.

У Онищенко хорошие профессиональные адвокаты, поэтому его не могли "взять" просто так, отмечают инсайдеры, с которыми бывший нардеп находился на связи 24/7 и ни о чем не переживал.

Ранее Стена делилась информацией, что один из киевских политтехнологов поделился интересными слухами, что пятый президент Украины Петр Порошенко, народный депутат девятого созыва и лидер фракции "Европейская солидарность" намеревается создать еще одну партию, однако в ней он уже фигурировать никоим образом не будет, чтобы нельзя было проследить хоть малейшую связь. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что ранее Александр Онищенко заявил о том, что добровольно вернется в Украину для того, чтобы опровергнуть обвинения в мошенничестве и отмывании денег.