Кабинет министров внес изменения в порядок пересечения административной границы с оккупированной республикой Крым. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел на страничке в Facebook. Прежде всего нововведения касаются детей. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Въезд в Крым, фото: Vgorode - Vgorode.ua

Согласно новым правилам, с 9 февраля нынешнего года посещение Крыма детьми в возрасте до 16 лет возможно в сопровождении кого-нибудь из родителей либо уполномоченных ими лиц.

Посещение несовершеннолетними в возрасте от 14 до 16 лет полуострова Крым, родители которых проживают на данной территории, может осуществляться без постороннего сопровождения при наличии сведений об обучении таких детей в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Посещение Крыма гражданами Украины, которые выезжали с целью оформления документации, удостоверяющей личность и подтверждающей гражданство Украины, и выезд из Крыма граждан, которые собираются оформлять документацию, осуществляется при предъявлении справки, предоставленной ГМС.

Напомним, что ранее разгорелся скандал в связи с визитом Путина в Крым. Украина направила Российской Федерации ноту протеста, на что последовал хамский ответ от оккупантов.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские оккупанты продали в Крыму дачу самого богатого гражданина Украины. «Газпром» приобрел у российских властей дачу Рината Ахметова, находящуюся под Ялтой. Аукцион по незаконной продаже недвижимости прошел еще в декабре минувшего года. В нем участвовало только структурное подразделение «Газпрома», из-за чего торги были признаны несостоявшимися. Но дача все равно была продана «Газпрому», несмотря на это обстоятельство.

Также «Стена» сообщала, что несмотря на ожидания властей Российской Федерации, толпы туристов из этой страны не ринулись на поездах в Крым по незаконно построенному мосту. Специалисты отметили, что сразу после запуска железнодорожной части моста был высокий ажиотаж по причине желания людей приобщиться к данному событию, но теперь поезда будут курсировать полупустыми.