Днями разгорелся новый скандал, в котором замешан премьер-министр Украины Алексей Гончарук. В СМИ выложили аудиозапись его разговора с рядом чиновников. В ходе разговора Гончарук якобы отзывался о президенте Украины как о некомпетентной особе, далекой от политических и экономических процессов в стране. Многие ожидали реакции президента Украины Владимира Зеленского на скандальную запись. По данным, он поручил расследование "пленок Гончарука" лично главе Службе Безопасности Украины Ивану Баканову. Ходили даже слухи, что премьер-министр Украины написал заявление об отставке, но официально это не было подтверждено.

Тем временем, премьер-министр Украины пообещал в ближайшее время представить промежуточный отчет о работе Кабинета министров Украины, сообщают “Українські новини”. 

Такая информация была озвучена премьер-министром Украины во время его встречи с главой государства.  

Примечательно, что Алексей Гончарук предложил предоставить отчет до 14 февраля, но президент Украины Владимир Зеленский попросил его это сделать до 4 февраля, на что глава Кабмина дал свое согласие.  

Гончарук в своей речи сказал, что презентация отчета является хорошим способом для того, чтобы продемонстрировать и объяснить парламенту о запланированных стратегических вещах. 

Сообщается, что глава Кабмина намерен рассказать народным депутатам о концепции усиленного правительства, а также предложить его частичное переформатирование. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в пятницу, 17 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил с речью с трибуны Верховной Рады. Его выступление сопровождалось криками "Ганьба" и аплодисментами.

Также "Стена" писала, что первый министр из команды Алексея Гончарука подала в отставку. Речь идет об Алене Бабак, которая занимала должность  министра развития общин и территорий. О том, что Бабак написала заявление на увольнение стало известно накануне. В пятницу, 17 января эта информация была официально подтверждена. Ее должность получил Денис Шмыгаль, занимавший должность главы областной администрации в Ивано-Франковской области.