Роман Иванисов не собирается сдавать мандат депутата.

Так, бывшего нардепа от Слуги народа опросила журналистка, передает портал Klymenko Time. Она встретила его в холле Верховной рады. Бывший нардеп сообщил, что не был месяц в здании украинского парламента, так как был на больничном. На вопрос, собирается ли он сложить мандат, нардеп ответил отрицательно. Информацию о судимости он назвал фейком.

"Приедут люди, мы ждем специалистов, я фейки не комментирую", - сообщил он.

Источник: телеграм-канал Klymenko Time

Народный депутат от партии "Слуга народа" Роман Иванисов, который ранее отбывал наказание за изнасилование 25-летней женщины, что произошло в 90-х годах в городе Куйбышеве, имеет погашенную судимость.

Поэтому коллеги нардепа, которые узнали о "темном прошлом" своего соратника, лишь могли его по максимуму исключить из фракции, рассказал спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в разговоре с журналистом Дмитрием Гордоном.

Роман Иванисов. Фото: znaj.ua

Глава парламента отметил, что ранее подобную "грязь" о Иванисове просто нельзя было обнаружить, так как человек с погашенной судимостью по закону считается "чистым" и, чтобы добыть эту информацию при проверке кандидата перед выборами, нужно было точно знать, что он замешан в таком деле. Так как справка о несудимости не указывает, что человек был ранее осужден, если "срок" был погашен "примерным поведением" и не совершением нового преступления.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о представителях Кабинета министров Украины. Стало известно, какие заработные платы за один месяц работы получили Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, и представители его команды. Эти цифры могут удивить украинцев.

Также мы сообщали о том, что журналисты разыскали жертву Иванисова и разузнали у нее подробности истории с изнасилованием. Выяснилось, что Роман Иванисов с друзьями выкрали девушку, вывезли в поле и поочередно надругались над ней. Пострадавшая также рассказала о том, что дело всячески пытались "замять", а сама она подвергалась травле со стороны правоохранителей, а также родственников и друзей Иванисова.