Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не готов комментировать скандал со "сливом" аудиозаписи его разговора, где он якобы неуважительно говорит о Зеленском. Об этом он рассказал в кулуарах Верховной Рады.

Алексей Гончарук, скриншот видео

Соответствующее видео опубликовал журналист Андрей Павловский в YouTube.

На вопрос, кто мог устроить прослушивание разговора, в котором со стороны Гончарука звучала неприкрытая критика в адрес президента Зеленского, премьер ничего конкретного не ответил.

По его словам, сам факт прослушки – это не нормально, и он не готов пока это комментировать. Гончарук заверил, что есть несколько версий, много идей по этому поводу, но сейчас нужно работать.

Гончарук заявил, что правительство продолжает работать в обычном режиме и, пока не будет решения президента и парламента, ничего не изменится. "В том или ином виде мы будем работать дальше", – резюмировал он.

Глава правительства объявил, что Кабмин продолжит свою работу в штатном режиме до тех пор, пока президент не примет окончательное решение.

Также Гончарук отказался отвечать на вопрос, почему он написал заявление об отставке.

Напомним, Премьер Министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. На своей Facebook странице Премьер сообщил: "Я пришел на эту должность выполнять программу Президента". Гончарук отметил, что Зеленский является для него пример открытости и порядочности. "Для того, чтобы исключить любые сомнения по поводу нашего доверия и уважения к Президенту, я написал заявление об отставке" - написал Гончарук. Сейчас подписанное прошение об отставке находится на рассмотрении у президента.

Ранее мы писали о том, что после того, как в Сеть оказались слиты переговоры с участием премьер-министра Гончарука, где выказывалось негативное отношение к действующему президенту Владимиру Зеленскому, глава государства дал поручение СБУ расследовать дело о данном сливе. Президент желает выяснить, кто занимался прослушкой переговоров главы правительства.