Бывший спикер украинского парламента Андрей Парубий считает, что до конца этого года в Украине могут пройти новые парламентские выборы. Об этом он рассказал в интервью “5 каналу”. Данная информация была обнародована на сайте znaj.ua.

Заседание Верховной Рады, фото: Скриншот YouTube

Как сообщил Парубий, согласно законодательству глава государства год не имеет права распускать новоизбранный парламент. И если в конце июля Зеленский подпишет указ о роспуске украинского парламента, то до нового года можно успеть назначить новые парламентские выборы.

— Такой сценарий уже обсуждают “Слуги народа”. Все больше нардепов, пришедших в Раду от “Слуги народа”, начинают понимать, что процессы, которые сейчас происходят, это не то, что было обещано по телевизору. Даже комитет, большинство в котором составляют нардепы "Слуги народа", не поддержал поправки в Конституцию, поданные Зеленским. Замечены огромные риски, когда реформа децентрализации заменяется концентрацией власти. Фракция "Слуги народа" уже не может набрать самостоятельного большинства, ей приходится договариваться с кем-то. Данный процесс еще больше ускорится, — отметил Андрей Парубий

Экс-спикер также отметил, что обещания, которые были даны во время избирательной кампании, не выполняются. Несмотря на попытки нынешнего спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова защитить парламентаризм, Рада все больше превращается в подразделение Офиса Президента и исполняет его указания.

Андрей Парубий, фото: znaj.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что скандального нардепа Илью Киву от  "Оппозиционной платформы — За жизнь" опять застали в парламенте за непристойным занятием.

Также «Стена» сообщала, что с 1 января 2020 года не только гражданам Украины повысили зарплату, но и народным избранникам. Если минималку повысили незначительно, то оклад нардепов вырос в 2, а то и в 3 раза по сравнению с прошлым годом. Многие политики теперь будут получать примерно 100 тыс. гривен в месяц.