Заявление Генерального прокурора Руслана Рябошапки о том, что в расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета отсутствует необходимая доказательная база в отношении подозреваемых является частью кампании по дискредитации министра внутренних дел Арсена Авакова.

Руслан Рябошапка. Фото: YouTube

Офис Генерального прокурора присоединился к кампании по дискредитации министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом свидетельствует недавнее заявление Генерального прокурора Руслана Рябошапки о том, что в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета нужны дополнительные доказательства против подозреваемых перед тем, как материалы расследования могут быть переданы в суд, сообщает в Telegram канал Легитимный.

Так, ссылаясь на свои источники, авторы канала утверждают, что Руслан Рябошапка, косвенно являющийся протеже американского миллиардера Джорджа Сороса, сделал свое заявление об отсутствии убедительных доказательств в деле Шеремета с целью дискредитировать Авакова, которого якобы "важно "сбить" для того, чтобы увеличить влияние на президента Зеленского.

Скриншот: t.me/legitimniy

Стоит отметить, на днях Руслан Рябошапка сделал громкое заявление о том, что для передачи в суд дела об убийстве Шеремета недостаточно собранных следствием доказательств против Андрея Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко, объявленных главными подозреваемыми. Также Рябошапка заявил, что расследование не должно останавливается на этапе, когда людям сообщают о подозрении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пиар-кампанию Офиса Генерального прокурора в Facebook в последнее время оплачивает кампания, получившая с этой целью большой грант от посольства США в Украине.

Также ранее сообщалось о том, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка высказал обеспокоенность из-за регулярных "сливов" в Сеть аудиозаписей разговоров высших должностных лиц Украины.