Уровень поддержки потенциального кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского вырос - в настоящее время он является единственным серьезным конкурентом Виталия Кличка, занимающего пост городского главы с мая 2014 года.

Андрей Пальчевский, фото: Хвиля
Андрей Пальчевский, фото: Хвиля

По данным опроса, проведенного "Центром общественного развития "Интеракция" среди жителей столицы, 30,9% киевлян готовы поддержать на местных выборах Виталия Кличко, действующего мэра. Единственным кандидатом, способным всерьез конкурировать с Кличко на выборах, в настоящее время является блогер и предприниматель Андрей Пальчевский, электоральная поддержка которого составляет 19,7%.

На третьем месте в рейтинге избирательских симпатий оказался шоумен и начинающий политик Сергей Притула, который, впрочем, демонстрирует существенный отрыв от двоих лидеров предвыборной гонки со своими 9,9% симпатиков. Четвертую позицию рейтинга занял Николай Томенко, которого поддерживают 9,2% процента опрошенных. Замыкает же пятерку лидеров Александр Попов, электоральная поддержка которого составляет 7%.

А вот шансы на победу в выборах у распиаренного нардепа от "Слуги народа" и бывшего продюсера телеканала 1+1 Александра Ткаченко не столь высоки - за него согласились бы проголосовать 6,4% опрошенных.

Андрей Пальчевский

Стоит также отметить, что 15,5% опрошенных позитивно оценили изменения, произошедшие с Киевом за последние несколько лет. Еще 27,8% заявили, что оценивают изменения "скорее позитивно", 26,8% - "скорее негативно", 14,4% – "негативно", 15,5% не смогли оценить изменения в городе. 

Социологи также отметили, что за время, прошедшее с проведения последнего опроса, узнаваемость Андрея Пальчевского существенно возросла. Так, если в ноябре о политике слышали всего 36,2% опрошенных, то уже в январе его имя было на слуху уже у 63,4% респондентов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что блогер Андрей Пальчевский предупредил президента о том, что он обязан соблюдать этнобаланс в правительстве.

Также ранее сообщалось о том, что Андрей Пальчевский назвал "эпической ошибкой" решение президента Зеленского оставить Алексея Гончарука на должности премьер-министра.