Генпрокуратура Украины намерена сократить численность сотрудников и оптимизировать структуру ведомства к осени нынешнего года. Об этом сообщил в среду, 5 февраля, генпрокурор Руслан Рябошапка. Данная информация была обнародована на сайте vesti.ua.

Руслан Рябошапка, фото: LIGA.net

В ходе заседания комитета Верховной Рады Украины генеральный прокурор отметил, что в ОГПУ намерены провести качественные изменения. В первую очередь, это будет "другая уголовная политика и другая модель институционального развития".

Руслан Рябошапка добавил, что прокуроры возьмут на себя функции органа уголовной юстиции. Также предстоят структурные изменения в ведомстве.

— Цель проведения реформ — оставить в Генпрокуратуре добродетельных и профессиональных прокуроров, которые будут добросовестно выполнять свою работу, — отметил Рябошапка.

Стоит напомнить, что генпрокурор Руслан Рябошапка 21 октября 2019 года подписал приказ о создании в структуре Генпрокуратуры управления реформ. Деятельность этого управления будет сосредоточена на таких направлениях — стратегическом планировании и анализе, а также внедрении стандартов качества и администрировании реформы.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что свидетели подтвердили, что за день до убийства журналиста Павла Шеремета одна из подозреваемых по делу об убийстве военная медсестра  Яна Дугарь была не в Киеве, а в городе Покровск, Донецкой области, где работала в госпитале.

Также «Стена» сообщала, что появились новые подробности расследования убийства херсонской активистки Кати Гандзюк. 25 января 2020 года на территории Болгарии представителями Генпрокуратуры Украины и Службы безопасности был задержан подозреваемый по этому делу. Речь идет об Алексее Левине. Во время задержания у подозреваемого были обнаружены 2 паспорта. Как стало известно, мужчина изменил внешность, чтобы не быть похожим на фоторобот, имевшийся у сотрудников Интерпола. С женой Левин перешел пешком границу с Румынией, а оттуда добрался в Болгарию.