В украинском парламенте и Кабмине усилили меры безопасности. К спикеру парламента запретили приходить с телефонами после скандала с прослушкой премьер-министра. Данная информация была обнародована на сайте korrespondent.net.

Верховная Рада, фото: 112 Украина

После скандала с прослушкой главы Кабмина Алексея Гончарука, в украинском парламенте и Кабмине усилили меры безопасности. Об этом сообщил руководитель фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Отвечая на вопрос журналистов, известно ли, кто записывал разговоры в Кабмине, Арахамия предположил, что это мог быть один из участников встречи, уточнив, что это его личное предположение.

"Кабинеты проверили, в кабинетах ничего нет", — отметил нардеп.

— После этого значительно ужесточилась тема охраны, и к Дмитрию Разумкову уже с телефоном не зайти. Также это касается Кабмина и министров. Это неудобно: если заседание длится полтора часа, то потом обнаруживаешь, что у тебя 100 пропущенных звонков, — сообщил Арахамия.

Между тем генпрокурор Руслан Рябошапка проинформировал, что итоги расследования прослушки Гончарука будут озвучены уже в ближайшее время.

— В течение недели-двух мы сообщим об итогах президенту и общественности, — сообщил он на заседании парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Уголовное дело по факту незаконной прослушки в кабинете Гончарука расследует СБУ.

Стоит напомнить, что 15 и 16 января в Интернете появились 3 аудиозаписи, на которых был записан якобы голос Алексея Гончарука, где он беседует с представителями НБУ. На записи премьер-министр говорит, что он "полный профан в экономике".

Сам Гончарук сообщил, что против Владимира Зеленского и украинского правительства недоброжелатели ведут целенаправленную кампанию. А утром 17 января он написал заявление об отставке, которое Зеленский не принял.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что недавний соцопрос, проведенный социологической группой "Рейтинг", показал, что граждане Украины ждут от своего президента выполнения 5 задач.

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что Кабинет министров вскоре ждет тотальная перезагрузка.